情暖冬至 公管法学院新党员慰问老人展新颜

时间: 2023/12/22   作者: 张乐凝   点击:

青春送暖,情系夕阳。1221日,正值冬至时节,为弘扬中华民族尊老、爱老、助老的传统美德,持续推进学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育走深走实,公共管理与法学学院党委以“情暖冬至迎春日 百年奋斗启新篇”为主题开展党员教育活动,前往慰问协和疗养院老人,一句问候、一份牵挂,为寒冷的冬日持续增温。

殷殷寸草心,指尖传真情

冬至福也至,依托协和疗养院志愿服务平台,志愿者党员组织开展联合小组手工活动,一针一线在老人们的手上来回穿梭,交织着喜悦与感动,将温暖送到“指尖”,志愿者党员用“耐心”陪伴,用“细心”关怀,用“真心”服务,切实增强了老人们的获得感、幸福感、安全感,老人们脸上洋溢的微笑也渐渐冲淡了冬季的寒意,酝酿出了春日的热情。

深深敬老意,点滴映初心

“人生好比文学。少年是春天的歌,老年是秋天的诗。”志愿者党员与老人们一起忆往昔谈未来,闲聊退休时光,共做趣味游戏,详细询问他们的身体情况,充分了解他们的精神生活,鼓励他们树立信心、克服困难,以点滴之小爱,暖夕阳之寂静。常怀敬老之心,倾注爱老之情,笃行扶老之事,支部书记刘桂仙希望青年党员在学好本专业知识技能的同时,要争做新时代楷模,以实际行动、实干精神,让青年精神素养在践行志愿服务的氛围中“浓”起来,让青春力量在弘扬传统美德中“活”起来。

审稿人:林丽娅