白露思源 公管法学院新党员立下铮铮誓言

时间: 2023/09/14   作者: 刘桂仙   点击:

时值白露,三湘大地仍骄阳似火。9月11日,在湖南农业大学120周年校庆前夕,公共管理与法学学院党委以“白露思源守初心 接续奋斗担使命”为主题开展党员教育活动,感悟岳麓书院的“古色”与“红色”、缅怀首任校长李毅之先生。

实事求是,胸怀“国之大者”

岳麓书院师生党员寻着习近平总书记岳麓书院考察的足迹,在高悬的“实事求是”匾额前久久伫立。江朵同志带领新党员手持党章、佩戴党徽,面向党旗庄严宣誓。“露从今夜白,月是故乡明”,白露意寓“秋思”。学院党委书记林丽娅希望党员同志在这个庄严的时刻能做到“思党史”,学懂弄透实事求是精神,熔铸党性之魂、回答党性之问、厚植党性之根;“思校史”,传承首任校长李毅之先生“教学做合一”的办学理念,成为乡村振兴的“领跑者”;“思小我”,重塑个人能力素质品行,在担当中历练,在尽责中成长。

白露.png

饮水思源,躬耕“强农兴农”

百廿湘农,薪火相传。 拾级而上,师生党员徒步至湖南农学院首任院长李毅之先生墓前,举行追思活动。研究生第二党支部书记刘桂仙主持追思仪式。全体党员肃立墓前,默哀鞠躬,敬献鲜花。研究生党员彭曦婷介绍李毅之先生生平事迹,和大家一起回顾了先生奋斗的一生。本科生党员熊厚涵代表新党员向先生承诺:未来定深思细悟、真想真干、奋发向前、担当作为,用智慧和汗水谱写湘农学子的新篇章。本科生第一党支部书记陈琳皓呼吁党员同志增强志气、骨气、底气,以热爱、以专业、以奋斗书写青春华章,走好湘农学子的长征路。

勇担使命,踔厉“久久为功”

勇担使命责任,凝聚奋进力量。“本次的主题党日,别开生面!虽汗水湿透衣襟,但留下的是敬重与思念,是吾辈当自强的使命感。从重走习近平总书记岳麓书院考察之路,到徒步至李毅之先生墓前缅怀,是身和心的洗礼,是品和行的锻炼,受益匪浅。”研究生第二党支部彭力柱如是说到。历史赋予使命,时代要求担当,每一位青年党员要弘扬赓续红色文化,传承优秀传统文化,深挖校史文化,躬耕专业文化,练就过硬本领,在强国建设的伟业中贡献湘农学子的力量。

审稿人:林丽娅