公共管理与法学学院召开学校党委第二巡察组 巡察公共管理与法学学院党委工作动员会议

时间: 2023/05/18   作者: 陈琳皓   点击:

1.jpg

5月16日上午11点,公共管理与法学学院在10教北302召开学校党委第二巡察组巡察公共管理与法学学院党委工作动员会。省监委驻湖南农业大学监察专员、学校纪委书记凌生春出席,纪委副书记史云峰,第二巡察组成员,学院全体教工、2019年以来退休人员及学生代表参会。会议由院长李燕凌主持。

第二巡察组组长陈良凤在动员讲话中提出:巡察是上级党组织对下级党组织履行党的领导职能责任的政治监督,重点检查被巡察单位是否确保中央、省委、学校的重大决策部署落地见效,是否确保落实主体责任,把严的主基调长期坚持下去,是否确保坚持以人民为中心,坚决践行群众路线。巡察组将紧扣“三个聚焦”,聚焦党的理论路线方针政策和党中央省委、学校重大决策部署在基层贯彻落实情况,聚焦群众身边腐败问题和不正之风聚焦基层党组织领导班子和干部队伍建设,突出重点开展政治监督。

凌生春强调:要深入学习贯彻党的二十大精神,认真贯彻落实省委和学校关于巡视巡察工作的新部署、新要求。首先要认识到巡察是一项常态化制度安排,要准确把握巡察的政治定位,要把思想和行动统一到学校党委的部署要求上来。其次要精准把握巡察的监督重点,确保巡察工作取得实效,要突出政治监督,要紧盯“以权牟私”、“以学谋私”、作风建设等问题。最后要坚持原则,加强协同,相互配合,要严肃工作纪律,实现巡察工作的高质量发展。

会上,学院党委书记林丽娅作表态发言,学院党委将切实提高认识,充分认识本轮巡察的极端重要性;强化纪律意识,全力配合巡察工作顺利开展;坚持问题导向,坚决整改巡察发现的问题,通过巡察,努力推动学院整体建设再上新台阶、再获新突破、再创新发展。

审稿人:林丽娅