公法院深入精准扶贫村 走访慰问贫困户

时间: 2019/07/08   作者:   点击:

76-7日,学校组织了结对帮扶走访慰问活动,公共管理与法学学院党委副书记刘峻峰、行政党支部书记谢佳婷赴湘西州花垣县麻栗场镇望高村开展“一进二访”结对帮扶工作。

6日下午,一行人首先来到花垣县排碧乡十八洞村,参观了十八洞村异地产业发展情况,了解农村精准扶贫工作。7日上午,来到湖南农业大学对口扶贫村望高村,走访慰问了对口扶贫户。副书记刘峻峰与村民促漆谈心,了解村民的实际困难,宣讲党的扶贫政策,并与村民一起探讨如何脱贫致富。

此次调研工作不仅是学院党委了解困难群众、服务困难群众的具体举措,也是学院党委落实习总书记扶贫工作系列重要讲话精神的实际行动。经过调研,学院党委更加了解了困难群众的需求,深入体会了全面加快精准扶贫、加快精准脱贫步伐的重要性,对强化全院师生党员不忘初心,牢记使命,时刻心系群众的感受和期盼,带着责任真抓实干具有重要意义。

(刘峻峰  谢佳婷)