百舸争流当先勇 累足成步圆初心--李燕凌教授在湖南省第二届高校公共管理学科院长(系主任)暨“面向世界、面向未来、面向现代化”中国公共管理学科高峰论坛开幕式致辞.doc  总有人鼓掌总有人欣赏——李燕凌教授在2015级本科新生开学典礼上的讲话.doc    群英荟萃 精彩纷繁 共图公共管理学科建设新飞跃.doc    湖南省首届公共管理学科院长(系主任)论坛、首届高校MPA案例大赛院长致辞.doc    李燕凌院长在2014级研究生新生开学典礼暨入学教育会上的讲话.doc    李燕凌院长在文化建设研讨会上的报告.doc    崇学明理 亲爱精诚.doc     人文社会科学学院更名为公共管理与法学学院公告:根据湘农大通[2013]16号文件精神,湖南农业大学决定将原人文社会科学学院更名为公共管理与法学学院,简称“公管与法学院”,自2013年3月13日起正式启用新院名。    我院公共管理学科的学科排名列全国第十二位
 
    
学院就业指导列表
最 新 公 告

热 门 新 闻
湖南省广信投资有限公司副总经理郑力之...
人文院举行2008级考研学生系列心理辅导
应届毕业生就业指导
人文学院顺利召开“你的大学,致雅人生...
人文学院顺利举办“传统文化与现代社会...
人文学院顺利举办“父母眼中的上大学的...
信 息 检 索
  关键词:
  当前位置:首页 > 招生就业 > 学院就业指导
我校公共管理学科建设研讨与人才培养对话会顺利举行
发表时间:2016/11/21 06:31:11
11月19日下午,我校公共管理与法学学院在十教北306召开了公共管理学科建设研讨与人才培养对话会。我校公共管理与法学学院李燕凌教授、上海复旦大学朱春奎教授、北京师范大学章文光教授等20余位省内外高校公共管理学科院长(系主任)、湖南省人民政府学位委员会办公室主任余伟良出席此次对话会,由国防科技大学陈英武教授主持。
   对话会中,来自省内外高校公共管理学科的20余位院长(系主任)分享了高校公共管理人才培养的经验和问题。对于各校提出的问题,他们认为,公共管理学科应创新人才培养模式,提升学校与学生的能力和素质,培养实践型公共管理学科人才。同时,地方各高校也要加强公共管理学科建设方面交流,相互学习,不断形成自己的特色。除此,发展是有规律的,对于公共管理学科本科阶段的培养,“心急吃不了热豆腐”。各校资源配置不同,在本科阶段的培养应着重于综合素质的培养,通过邀请专业人士讲座、提供实习机会等方式,提高本科生专业经验。
   此次对话会作为湖南省第二届高校公共管理学科院长(系主任)及学科建设高峰论坛分论坛,由湖南省人民政府学位委员会办公室主办,湖南农业大学承办。对话会在面对面的交流中,促进了湖南省高校公共管理学科的合作发展,加强了与全国公共管理学科方面知名院校的联系。
(就业指导规划部 杨焱垚) 
点击下载文件:

 

Copyright 2017 © 湖南农业大学公共管理与法学学院 版权所有