百舸争流当先勇 累足成步圆初心--李燕凌教授在湖南省第二届高校公共管理学科院长(系主任)暨“面向世界、面向未来、面向现代化”中国公共管理学科高峰论坛开幕式致辞.doc  总有人鼓掌总有人欣赏——李燕凌教授在2015级本科新生开学典礼上的讲话.doc    群英荟萃 精彩纷繁 共图公共管理学科建设新飞跃.doc    湖南省首届公共管理学科院长(系主任)论坛、首届高校MPA案例大赛院长致辞.doc    李燕凌院长在2014级研究生新生开学典礼暨入学教育会上的讲话.doc    李燕凌院长在文化建设研讨会上的报告.doc    崇学明理 亲爱精诚.doc     人文社会科学学院更名为公共管理与法学学院公告:根据湘农大通[2013]16号文件精神,湖南农业大学决定将原人文社会科学学院更名为公共管理与法学学院,简称“公管与法学院”,自2013年3月13日起正式启用新院名。    我院公共管理学科的学科排名列全国第十二位
 
    
学院就业政策列表
最 新 公 告

热 门 新 闻
关于支持和促进就业有关税收政策的通知
政府应政策扶持大学生网络就业
企业如何合法“挖人”
试用期不交社会保险?
十年维权官司 普通员工胜诉
员工在外兼职合理 单位将之开除不合法
信 息 检 索
  关键词:
  当前位置:首页 > 招生就业 > 学院就业政策
湖南省鼓励创新创业带动就业又出新招 创业奖励高达10万
发表时间:2016/03/26 11:50:48
湖南省鼓励创新创业带动就业又出新招 创业奖励高达10万
 
株洲晚报11月28日讯(记者何春林 通讯员唐飞)记者昨从省政府官网上获悉,为鼓励创新创业带动就业,我省出台了《湖南省创新创业带动就业“双百资助工程”奖励实施试行办法》(下简称《办法》)。从下个月9日开始,我省每年会评选100个自主创业就业个体工商户和100个创新创业带动就业优质初创企业,分别给予5万元/人、10万元/个的奖励。对此,我市人社局、市科技局、市财政局相关科室的负责人表示,目前还未收到文件,只要文件传达到了,我市肯定会严格执行。届时会公布申报渠道与方法,符合条件的个人和企业可以进行申报。
记者了解到, 自主创业个体工商户、优质初创企业申报都要求创业处于起步阶段,符合国家产业发展方向(除广告业、桑拿、按摩、网吧以及其他国家政策不予鼓励的产业外),具有发展潜力;创业时间在1年以上、5年以内(如2015年评选,要求注册时间在2010年1月1日以后至2014年12月31日止,以此类推);合法正常经营,经济社会效益良好,无知识产权或其他经济、法律纠纷。
同时,自主创业个体工商户每年平均带动城乡就业5人以上,初创企业每年平均带动城乡就业50人以上。同等条件下,吸纳就业困难人员就业比例较高或科技含量高的个体工商户、初创企业可优先评选。
对入选的自主创业就业个体工商户和优质初创企业,按规定颁发奖励资金。奖励资金由省财政按规定拨付到相关市县财政,再由市县财政拨付至“双百工程”获奖对象的银行账户。《办法》明确,在实施大学生创业引领计划中成功创业的在校大学生或高校毕业生,符合相关条件的,纳入全省“双百工程”评选范围,同等条件下优先评选并享受相关奖励政策。
点击下载文件:

 

Copyright 2017 © 湖南农业大学公共管理与法学学院 版权所有