湖南农业大学公共管理学科举行首届博士论文答辩会并取得圆满成功

时间: 2022/05/23   作者:   点击:

“黄金梓、孔雨欢、徐端同学全票通过博士学位论文答辩!”当公共管理学科评议组召集人、答辩主席丁煌教授向博士生表示祝贺时,与会所有人都报以热烈掌声,既是为三位同学通过答辩喝彩,更是祝贺湖南农业大学公共管理学科首届博士学位论文答辩成功举行。

5月23日上午,我院首届博士研究生学位论文答辩会以线上线下相结合的方式在十教北302会议室顺利举行。答辩会设有湖南农业大学校内主会场和网络分会场。答辩专家组由7位教授组成,分别是答辩委员会主席武汉大学丁煌教授,答辩委员会成员南京农业大学欧名豪教授,四川大学姜晓萍教授,东北大学张雷教授,广西大学谢舜教授,湖南农业大学徐晓林教授、陈弘教授。除答辩专家组成员和工作人员外,学校督导、学院党政领导班子列席答辩,公共管理学科在校博士研究生和导师参加了答辩会。

学校党委书记陈弘教授代表学校发表热情洋溢的致辞。

图1 湖南农业大学党委书记陈弘致辞.png

湖南农业大学党委书记陈弘致辞

本次答辩报告会严格按照博士研究生论文答辩程序和答辩委员会会议要求进行。答辩会上,黄金梓、孔雨欢、徐端分别就学位论文《政府行为对医养结合服务发展的作用机理研究》、《我国长期护理保险制度的扩散机制研究》、《湖南省托育服务政策及其效果研究》的研究问题及内涵、研究内容、研究过程和方法、研究结论、创新点和不足、读博期间的成果进行个人汇报。7位专家通过评审论文和聆听汇报分别对三位博士生的学位论文进行点评和提问,答辩人对答辩委员会专家提出的问题进行了认真地回答,并表示将吸收各位专家提出的宝贵意见和建议,继续修改完善学位论文。

图2 博士生进行个人汇报(1)111.png

博士生进行个人汇报

博士生导师李燕凌教授和答辩秘书分别对答辩人的培养情况、取得的相关成果、学位论文外审意见进行介绍。

图3 公共管理与法学学院院长、博士生导师李燕凌介绍博士生情况.png

公共管理与法学学院院长、博士生导师李燕凌介绍博士生情况

随后,答辩委员会举行闭门会议,对三位同学的答辩结果进行讨论。经过答辩委员会评议和无记名投票表决,丁煌主席宣布三位同学通过博士学位论文答辩,并表示祝贺。答辩结果发布后,三位博士生依次发表了本次答辩感言,表达了对母校和学院辛勤培育的感恩,对答辩专家提出宝贵意见的感激,对授课老师和相关工作人员辛勤付出的感谢,并表示他们将不忘初心,继续前行。

图4 答辩会与会人员合影(1)111111.png

答辩会与会人员合影

公共管理学科首届博士学位论文答辩,得到了同行知名专家的大力支持和认可,标志着学院在高层次人才培养方面迈上新台阶。我院公共管理学科作为湖南省省级重点学科、湖南省“国内一流培育”学科,将进一步加强人才培养质量,突出“农”字特色,书写乡村振兴新答卷。

作者:刘桂仙