全国公共管理专业学位研究生第三届案例大赛启动会暨参赛培训会湖南农业大学隆重举行(一)

时间: 2018/09/29   作者:   点击:

全国公共管理专业学位研究生第三届案例大赛启动会暨参赛培训会

为进一步推进MPA案例教学工作,提高案例教学质量,加强师资队伍建设,同时引导公共管理硕士专业学位研究生更加关注我国公共管理实际问题,提高其综合运用公共管理相关理论分析实际问题的能力,由全国公共管理专业学位研究生教育指导委员会举办、湖南农业大学承办的第三届中国公共管理研究生案例大赛启动会及参赛培训会于2018年9月29日在湖南农业大学如期召开。湖南省教育厅左清副巡视员、湖南农业大学周清明书记等领导出席会议并致辞,他们回顾了党的十八大以来,特别是党十九大对国家治理体系和治理能力现代化提出的一系列新要求,并以此寄语与会专家,在挑战与机遇并存的新时代,携手合力将公共管理学科建设与发展推到新的高度。

会议围绕公共管理专业学位研究生案例大赛启动与参赛培训两大主题进行。9月29日开幕式后,全国 MPA 教指委论文案例组组长、教育部“长江学者”特聘教授、厦门大学公共政策研究院院长陈振明教授介绍了大赛评选标准、流程和规则,并做了案例编写和参赛指导;教指委师资培训组组长李俊清教授介绍了民族宗教事务公共治理案例选题及应该把握的原则和注意的问题。下午,第二届案例大赛冠、亚、季军队伍代表以及优秀组织奖的院校代表分享了案例教学组织、案例开发、案例教学效果评价等教学与参赛经验并进行了现场答疑

出席今天会议的嘉宾还有湖南农业大学党委委员、副校长邹冬生,湖南省教育厅学位管理与研究生教育主任科员唐宏伟,湖南农业大学研究生院常务副院长郭时印博士,以及北京大学、中国人民大学等办有公共管理学科专业的149所高校的院长、教授、专业教师与学生近400人。

会议取得了丰硕的成果,对提升公共管理硕士专业学位研究生教育的教学质量、改善教学效果将起到坚实的推动作用。

公共管理与法学学院 吴松江 李晚莲 江维国