百舸争流当先勇 累足成步圆初心--李燕凌教授在湖南省第二届高校公共管理学科院长(系主任)暨“面向世界、面向未来、面向现代化”中国公共管理学科高峰论坛开幕式致辞.doc  总有人鼓掌总有人欣赏——李燕凌教授在2015级本科新生开学典礼上的讲话.doc    群英荟萃 精彩纷繁 共图公共管理学科建设新飞跃.doc    湖南省首届公共管理学科院长(系主任)论坛、首届高校MPA案例大赛院长致辞.doc    李燕凌院长在2014级研究生新生开学典礼暨入学教育会上的讲话.doc    李燕凌院长在文化建设研讨会上的报告.doc    崇学明理 亲爱精诚.doc     人文社会科学学院更名为公共管理与法学学院公告:根据湘农大通[2013]16号文件精神,湖南农业大学决定将原人文社会科学学院更名为公共管理与法学学院,简称“公管与法学院”,自2013年3月13日起正式启用新院名。    我院公共管理学科的学科排名列全国第十二位
 
    
学院新闻列表
最 新 公 告

热 门 新 闻
行政管理系新生专业导论课成功举行
我院师生代表赴中山大学学习社科研究中...
公法院师生代表赴南京大学参加风险灾害...
学校组织教师参加大数据深度学习师资培训
2017年湖南省农村义务教育阶段学校 特设...
南京大学童星教授来我校交流并做学术报告
信 息 检 索
  关键词:
  当前位置:首页 > 学院新闻
李燕凌教授率课题组成员赴常德市石门县湘佳牧业股份有限公司调研
发表时间:2017/09/01 04:06:00

 

课题组考察“湘佳牧业”公司产品质量检验中心

 

课题组考察“湘佳牧业”公司禽苗孵化车间

 

课题组考察“湘佳牧业”公司规模化养鸡场

2017年8月23日至24日,李燕凌教授率课题组成员深入湖南省常德市石门县调研。石门县是国家级贫困县,家禽生产是该县最重要的主导产业。石门县“湖南湘佳牧业股份有限公司”是国家级农业产业化重点龙头企业,农业部第一批国家肉鸡良种扩繁推广基地,湖南省最大的家禽全产业链生产经营企业,主营饲料、禽苗、家禽批发、屠宰、冷冻冷藏、冷链配送等业务,生鲜鸡鸭产品销售17省一线城市各大商场2000多家门店,2016年实现销售收入11亿元、利润8000多万元。该公司坚持“公司+农户+农贸市场”、“公司+基地+生鲜直营”经营模式,努力打造“中国从农场到餐桌全产业链家禽食品企业”,直接安排近4000人就业、带动2000余个农户养鸡致富奔小康。

课题组实地考察了石门县动物卫生防疫及H7N9禽流感防控情况。该县充分发挥养殖企业防疫主体功能和龙头企业防疫主力军作用,形成“全防、早治、高效”防疫体系,取得了H7N9禽流感防控全面胜利。全国劳动模范、“湘佳牧业”公司喻自文董事长向课题组介绍了公司生产经营和动物防疫情况,并针对我国禽流感频繁暴发的原因、根治措施等提出了自己的见解。公司副总经理何业春陪同课题组参观考察了饲料加工生产线、禽苗孵化车间、家禽屠宰车间、冷冻冷藏仓库、产品检验检疫站及部分养殖基地和代养农户,详细介绍了公司在家禽生产各环节的工艺控制和管理情况。

公共管理与法学学院 

 

点击下载文件:

 

Copyright 2017 © 湖南农业大学公共管理与法学学院 版权所有