百舸争流当先勇 累足成步圆初心--李燕凌教授在湖南省第二届高校公共管理学科院长(系主任)暨“面向世界、面向未来、面向现代化”中国公共管理学科高峰论坛开幕式致辞.doc  总有人鼓掌总有人欣赏——李燕凌教授在2015级本科新生开学典礼上的讲话.doc    群英荟萃 精彩纷繁 共图公共管理学科建设新飞跃.doc    湖南省首届公共管理学科院长(系主任)论坛、首届高校MPA案例大赛院长致辞.doc    李燕凌院长在2014级研究生新生开学典礼暨入学教育会上的讲话.doc    李燕凌院长在文化建设研讨会上的报告.doc    崇学明理 亲爱精诚.doc     人文社会科学学院更名为公共管理与法学学院公告:根据湘农大通[2013]16号文件精神,湖南农业大学决定将原人文社会科学学院更名为公共管理与法学学院,简称“公管与法学院”,自2013年3月13日起正式启用新院名。    我院公共管理学科的学科排名列全国第十二位
 
    
学院新闻列表
最 新 公 告

热 门 新 闻
行政管理系新生专业导论课成功举行
公法院师生代表赴南京大学参加风险灾害...
李燕凌教授国家社科基金重大项目课题组...
2017年湖南省农村义务教育阶段学校 特设...
南京大学童星教授来我校交流并做学术报告
公法院李燕凌院长一行到山东MPA教学基地...
信 息 检 索
  关键词:
  当前位置:首页 > 学院新闻
【中心组学习】公共管理与法学学院党委开展中心组学习
发表时间:2017/06/13 11:07:00

   “要坚持把立德树人作为中心培养环节,把思想政治工作贯穿教育教学全过程,实现全程育人、全方位育人、努力开创我国高等教育事业发展新局面。” 6月12日上午9:00公共管理与法学学院党委理论学习中心组(扩大)召开专题会议,学习《习近平在全国高校思想政治工作会议上的讲话》。学院党政班子成员和各党支部书记参加学习。会议由院党委书记徐合奎主持。

    会上徐合奎书记首先领学了《习近平在全国高校思想政治工作会议上的讲话》(以下简称《讲话》)。徐合奎书记指出全国高校思想政治工作会议12月7-8日在北京召开,国家主席习近平出席并发表了重要讲话,此次会议是在党的十八届六中全会开启全面从严治党向纵深推进新征程后的一次十分重要的会议,对高校思想政治工作具有里程碑式的意义。习近平总书记重要讲话从全局和战略高度,深刻回答了事关高等教育事业发展和高校思想政治工作的一系列重大问题,具有很强的政治性、思想性和针对性,是指导做好新形势下高校思想政治工作的纲领性文献,对于办好中国特色社会主义大学、推进党和国家事业发展,具有十分重要的意义。

李燕凌院长表示,《讲话》将是学院今年政治理论学习的重要内容,教育强则国家强,人才兴则民族兴。要坚持把立德树人作为中心环节,把思想政治工作贯穿教育教学全过程,实现全程育人、全方位育人,将学院全员育人工作扎实推进。

  学院各党委委员积极发言,指出《讲话》体现了党中央对高校思想政治工作的高度重视,大家要把文件精神吃透,用新办法、新措施,切实加强基层党组织建设。尤其是加强教师思想政治教育,加大青年教师党员队伍建设力度,做好青年教师党员教育管理和服务工作,充分发挥教师党支部在青年教师思想政治工作中的作用。积极构建教书育人、科研育人、实践育人、管理育人、服务育人、文化育人、组织育人的长效机制,把思想政治工作贯穿教育教学全过程,全员全过程全方位育人。

最后,纪检委员贺林波教授宣读通报了《关于全省教育系统20起发生在群众身边的不正之风与腐败问题典型案例通报全体参会人员纷纷表态发言,坚决抵制教育系统行业不正之风,坚定不移正风肃纪、惩治腐败,营造风清气正的教育环境。

习近平总书记在全国高校思想政治工作会议上的重要讲话,站在实现中华民族伟大复兴的全局和战略高度,科学回答了高校培养什么样的人、如何培养人以及为谁培养人这一根本问题,为做好新形势下高校思想政治工作、发展高等教育事业指明了行动方向。

公共管理与法学学院 徐波 徐合奎

 

点击下载文件:

 

Copyright 2017 © 湖南农业大学公共管理与法学学院 版权所有