最新文章

热门文章

李燕凌教授国家社科基金重大项目课题组赴浏阳调研

时间: 2017/05/22   作者:   点击:

课题组在浏阳市动物疫病控制中心座谈调研

 

课题组在浏阳市葛家镇畜牧水产站调研

李燕凌教授科研团队实地调研浏阳散户养殖场

4月25日,公共管理与法学学院李燕凌教授突发动物疫情公共危机演化机理及应急公共政策研究课题组浏阳市调研动物疫情防控和H7N9禽流感防控能力建设情况。

课题组先后到浏阳市动物疫病预防控制中心、浏阳市葛家镇畜牧水产站(动物卫生监督站)、湖南湘佳牧业有限公司浏阳合作养殖场、葛家镇本地散养养殖场进行了实地调研,听取了市动物疫病预防控制中心唐文觉主任对浏阳市畜牧养殖情况,动物疫病防控工作情况的介绍,与葛家镇畜牧水产站站长高志勇、在浏养殖企业代表进行了座谈交流,详细了解了该市在无害化处理、动物疫病防控、H7N9禽流感防控、基层站建设等工作情况。

  通过实地调研,课题组掌握了浏阳市现代畜牧业发展、动物疫病防控、无害化处理、基层兽医站建设的基本情况,李燕凌教授结合浏阳市动物疫病防控实际建言献策,与参加座谈的代表进行了深入交流并进行了现场咨询。浏阳的现代畜牧业基础好,疫病防控工作落实到位。畜牧兽医行政和业务部门工作人员工作业务熟练,养殖场经验丰富,给课题组提出了许多富有启发性的建议和问题。

本次调研后,课题组将收集整理前期调研资料,针对当前H7N9防控工作给出公共应急防控政策。

公共管理与法学学院 刘紫萱 徐波

点击下载文件: