人文学院赴广西南宁、防城港两地开拓毕业生就业市场、回访毕业生

时间: 2011/11/28   作者: admin   点击:

2011年11月19日—23日,人文学院团总支书记柳博、就业专干和专业课教师一行三人,赴广西南宁、防城港开拓毕业生就业市场,回访毕业生,回访用人单位。
    人文学院根据本院毕业生专业实际情况,积极拓宽就业市场渠道,行程期间与广西艾森电子科技有限公司、广州欣欣电子科技有限公司南宁分公司、广州贝米特信息科技有限公司南宁分公司、防城港市海泰天河建筑材料有限公司四家公司签订了毕业生就业基地合作意向书。同时,回访了在南宁市政协、中华人民共和国凭祥海关缉私分局、广西白色市田东县平马镇人民政府工作的2008届—2011届毕业生,详细了解了他们的生活、工作情况。并进行了用人单位回访调查,就人文学院毕业生的思想道德素质、文化素质、业务素质、身心素质及用人单位对毕业生需求状况等进行了回访调查,召开了人文学院历届毕业生赴广西南宁、凭祥、白色三市工作的毕业生座谈会。
    座谈会上,人文学院历届公共事业管理、法学、社会工作专业毕业生汇聚一堂,团总支书记柳博详细询问了毕业生在广西工作、生活情况,重点询问了赴广西参与西部志愿计划同学的基本情况。同时,柳博老师及专业老师向各毕业生详细介绍了学院近年来教学、科研、学科建设、师资队伍建设等各方面的发展情况,希望所有校友对学院建设、发展积极献言献策。全体毕业生热情洋溢的回忆了在母校的美好时光以及与老师结下的深厚感情,对老师们来广西回访毕业生深表感激,并对学院李燕凌院长等党政领导对往届毕业长期以来的密切关注,对人文学院毕业生就业工作及“全面育人”工作的高度重视表示肯定和感激。
    通过与毕业生、用人单位的深入沟通,了解到毕业生对在校期间所学专业知识普遍评价较好,用人单位对我院毕业生政治思想素质、文化素质、业务素质、身心素质及专业知识掌握程度、工作态度、沟通能力普遍表示认可,同时也对我校今后在学生培养过程中加强实践环节学习、加强实际动手能力锻炼提出了很好的建议。