百舸争流当先勇 累足成步圆初心--李燕凌教授在湖南省第二届高校公共管理学科院长(系主任)暨“面向世界、面向未来、面向现代化”中国公共管理学科高峰论坛开幕式致辞.doc  总有人鼓掌总有人欣赏——李燕凌教授在2015级本科新生开学典礼上的讲话.doc    群英荟萃 精彩纷繁 共图公共管理学科建设新飞跃.doc    湖南省首届公共管理学科院长(系主任)论坛、首届高校MPA案例大赛院长致辞.doc    李燕凌院长在2014级研究生新生开学典礼暨入学教育会上的讲话.doc    李燕凌院长在文化建设研讨会上的报告.doc    崇学明理 亲爱精诚.doc     人文社会科学学院更名为公共管理与法学学院公告:根据湘农大通[2013]16号文件精神,湖南农业大学决定将原人文社会科学学院更名为公共管理与法学学院,简称“公管与法学院”,自2013年3月13日起正式启用新院名。    我院公共管理学科的学科排名列全国第十二位
 
    
团学工作列表
最 新 公 告

热 门 新 闻
公共管理与法学学院2016级新生开学典礼...
科学带训,安全参训——公法院举行2016...
军训挥洒汗水,打靶助炼精兵——记公法...
公法院召开2016级第一次班长团支书会议
以文会友,用言传情 ——公法院楚天文学...
一分耕耘一分收获——一个集体的执着
信 息 检 索
  关键词:
  当前位置:首页 > 学生工作 > 团学工作
学外国语言,争全面发展――公法院开展韩语学习讲座
发表时间:2016/10/26 03:39:21

  为丰富校园生活,指导同学们的语言学习,近日晚,公共管理与法学学院于九教南402举行韩语讲座,公法院各班级学生代表、韩语学习爱好者参与本次讲座。 
  讲座伊始,主讲老师苏晓妹便通过一段简短的视频介绍了自身韩语学习经历,其在香港、韩国、新加坡、泰国等众多国家的留影引起在座同学的连连赞叹。视频播放完毕,苏老师通过将几句常用韩语与长沙本地方言相联系进行趣味现场教学,充分调动了现场同学的学习积极性。此外,苏老师还通过将语言学习融入日常娱乐的学习方式——将韩语表达与影视剧、音乐等相联系来培养在场同学学习兴趣。在苏老师仅5分钟左右的趣味教学后,大部分同学已能够灵活运用近10句韩语,运用语境涉及告白、夸奖、问候等多个生活领域。 
  本次讲座为同学们打开韩语的大门,让同学们初步了解韩语语法的同时也感受到韩国极具魅力的文化风俗。韩语学习不仅能在紧张的专业课程学习之余调剂生活,还能帮助同学们开阔眼界,走向世界。“学好韩语,我就可以自助去韩国见自己的偶像啦!”参加讲座的某同学兴奋说到。

文稿/蒋莹 

点击下载文件:

 

Copyright 2017 © 湖南农业大学公共管理与法学学院 版权所有