百舸争流当先勇 累足成步圆初心--李燕凌教授在湖南省第二届高校公共管理学科院长(系主任)暨“面向世界、面向未来、面向现代化”中国公共管理学科高峰论坛开幕式致辞.doc  总有人鼓掌总有人欣赏——李燕凌教授在2015级本科新生开学典礼上的讲话.doc    群英荟萃 精彩纷繁 共图公共管理学科建设新飞跃.doc    湖南省首届公共管理学科院长(系主任)论坛、首届高校MPA案例大赛院长致辞.doc    李燕凌院长在2014级研究生新生开学典礼暨入学教育会上的讲话.doc    李燕凌院长在文化建设研讨会上的报告.doc    崇学明理 亲爱精诚.doc     人文社会科学学院更名为公共管理与法学学院公告:根据湘农大通[2013]16号文件精神,湖南农业大学决定将原人文社会科学学院更名为公共管理与法学学院,简称“公管与法学院”,自2013年3月13日起正式启用新院名。    我院公共管理学科的学科排名列全国第十二位
 
    
团学工作列表
最 新 公 告

热 门 新 闻
公共管理与法学学院2016级新生开学典礼...
科学带训,安全参训——公法院举行2016...
军训挥洒汗水,打靶助炼精兵——记公法...
公法院召开2016级第一次班长团支书会议
以文会友,用言传情 ——公法院楚天文学...
一分耕耘一分收获——一个集体的执着
信 息 检 索
  关键词:
  当前位置:首页 > 学生工作 > 团学工作
坐而论道,辩以明思 ――湖南著名辩手胡生浩老师分享辩论经验
发表时间:2016/10/18 07:31:15

  为帮助同学们更深入全面了解辩论,为在校学生提供一个了解、学习辩论的广阔平台,10月16日晚,公共管理与法学学院欣扬演讲与辩论协会特邀湘潭大学教授、中南大学辩论会教练胡生浩教授于九教北204开展辩论讲座,来自公共管理与法学学院各班级辩论爱好者参加本次讲座了解辩论知识、学习辩论技巧。 
  “有时间就有历史,有历史就有传奇”,讲座伊始,胡教授便为大家讲述了自1996年到2007年华语辩坛风起云涌的历史传奇,从花辩到雄辩再到儒辩,辩论流派百花齐放;从四朵金花到四剑合璧,辩手组合各有风格,胡教授用幽默睿智的言语以及生动传神的演绎引得现场气氛尤为活跃。而当谈到怎样解决预先准备与临场反应的关系问题时,胡教授则结合某国辩因准备不足而导致中途冷场的事例告诉大家预先准备要充足,临场反应要训练,两者结合才能知己知彼,百战不殆。讲座最后,胡教授结合自身多年辩论经验,向大家提出提升辩论的一个方法——对镜练习法,让同学们受益匪浅。 
  明是非之分,察明实之理。“这次讲座不仅让我体会到了辩论的无穷魅力,更让我明白了我们大学生对于辩论发展的历史责任,期待在接下来的欣扬协会招新中遇到更多的辩友。”一生在讲座结束后如此感慨道。

文稿/蒋莹 

点击下载文件:

 

Copyright 2017 © 湖南农业大学公共管理与法学学院 版权所有