百舸争流当先勇 累足成步圆初心--李燕凌教授在湖南省第二届高校公共管理学科院长(系主任)暨“面向世界、面向未来、面向现代化”中国公共管理学科高峰论坛开幕式致辞.doc  总有人鼓掌总有人欣赏——李燕凌教授在2015级本科新生开学典礼上的讲话.doc    群英荟萃 精彩纷繁 共图公共管理学科建设新飞跃.doc    湖南省首届公共管理学科院长(系主任)论坛、首届高校MPA案例大赛院长致辞.doc    李燕凌院长在2014级研究生新生开学典礼暨入学教育会上的讲话.doc    李燕凌院长在文化建设研讨会上的报告.doc    崇学明理 亲爱精诚.doc     人文社会科学学院更名为公共管理与法学学院公告:根据湘农大通[2013]16号文件精神,湖南农业大学决定将原人文社会科学学院更名为公共管理与法学学院,简称“公管与法学院”,自2013年3月13日起正式启用新院名。    我院公共管理学科的学科排名列全国第十二位
 
    
团学工作列表
最 新 公 告

热 门 新 闻
公共管理与法学学院2016级新生开学典礼...
科学带训,安全参训——公法院举行2016...
军训挥洒汗水,打靶助炼精兵——记公法...
公法院召开2016级第一次班长团支书会议
以文会友,用言传情 ——公法院楚天文学...
一分耕耘一分收获——一个集体的执着
信 息 检 索
  关键词:
  当前位置:首页 > 学生工作 > 团学工作
诵长征精神,做有为青年 ——公法院喜获“中华诵”决赛三等奖
发表时间:2016/10/21 01:29:32

  为大力推行和规范使用国家通用语言文字,提升国民语言能力,弘扬中华民族优秀传统文化,我校于10月19日晚在学校大礼堂成功举办“中华诵”决赛暨“普通话推广月”闭幕式。校关工委常务副主任彭克勤教授、校团委书记覃红燕老师等莅临活动现场给予指导,各学院新生代表观看本次诵读活动。 
  经过初赛激励竞争后,本次“中华诵”经典诵读决赛中共有10个院参与,各学院皆以纪念建党九十五周年,长征胜利八十周年为主题进行经典诗文朗诵。选手们以最好的精神状态,歌颂长征精神、歌颂共产党人、歌颂美好祖国;他们激情澎湃,用深情的朗诵诠释了自己对中华颂的理解,朗诵与音乐、舞蹈等相结合,更是大大增强了诵读作品的艺术感染力和舞台表现力。我院学子着军装上场,以声情并茂的朗诵带观众重温浩浩长征路上的漫漫长征情的同时,也赢得了场上雷鸣般的掌声。 
  比赛最后,校关工委常务副主任彭克勤教授对此次“中华诵”活动进行了点评,对本次比赛形式、选手水准进行了高度的赞扬。最后,我院以优秀的表现摘得本次经典诵读大赛三等奖。 
  “参与这次中华诵,不仅锻炼了我的普通话和朗诵技巧,同时还更深入地了解了长征精神,对于我们在校大学生,应该拥有红军当年不怕苦不怕累的精神,为了中华之复兴贡献出自己的一份力。”比赛结束后,一位参赛选手如是说到。

文稿/尹轶波 

点击下载文件:

 

Copyright 2017 © 湖南农业大学公共管理与法学学院 版权所有