百舸争流当先勇 累足成步圆初心--李燕凌教授在湖南省第二届高校公共管理学科院长(系主任)暨“面向世界、面向未来、面向现代化”中国公共管理学科高峰论坛开幕式致辞.doc  总有人鼓掌总有人欣赏——李燕凌教授在2015级本科新生开学典礼上的讲话.doc    群英荟萃 精彩纷繁 共图公共管理学科建设新飞跃.doc    湖南省首届公共管理学科院长(系主任)论坛、首届高校MPA案例大赛院长致辞.doc    李燕凌院长在2014级研究生新生开学典礼暨入学教育会上的讲话.doc    李燕凌院长在文化建设研讨会上的报告.doc    崇学明理 亲爱精诚.doc     人文社会科学学院更名为公共管理与法学学院公告:根据湘农大通[2013]16号文件精神,湖南农业大学决定将原人文社会科学学院更名为公共管理与法学学院,简称“公管与法学院”,自2013年3月13日起正式启用新院名。    我院公共管理学科的学科排名列全国第十二位
 
    
团学工作列表
最 新 公 告

热 门 新 闻
公共管理与法学学院2016级新生开学典礼...
科学带训,安全参训——公法院举行2016...
军训挥洒汗水,打靶助炼精兵——记公法...
公法院召开2016级第一次班长团支书会议
以文会友,用言传情 ——公法院楚天文学...
一分耕耘一分收获——一个集体的执着
信 息 检 索
  关键词:
  当前位置:首页 > 学生工作 > 团学工作
基层助发展,宣讲展成果——公法院“三下乡”宣讲会成功举行
发表时间:2016/10/13 01:00:34

  为更好的向广大同学宣传“三下乡”活动,引导青年学子广泛参与社会实践活动,10月11日晚,公共管理与法学学院于十教南422成功举办“三下乡”宣讲会。学院学工组老师陈琳皓,各兄弟院主要学生代表、公法院暑期“三下乡”队伍成员受邀出席,2016级各班学生代表参与本次宣讲活动。 
  据悉,暑假期间,公法院先后成立三支学生队伍,前往湖南怀化、宁乡、湘阴等地开展实践活动。实践过程中,他们以丰富多样的活动形式,或深入农户家中调研考察、或助力社区“两学一做”工作开展、或扎根基层服务养殖产业……在主持人的介绍下,三支学生队伍负责人依次上台介绍各自队伍暑期“三下乡”活动内容,并分享了活动过程经验所得及心路历程。“实践是一个服务的过程、一个成长的过程、也是一个将自身专业知识实践化的过程。”介绍过程中,某负责人如是总结到。当提及如何更好地做好实践活动,使其真正切合服务地的人民时,某负责人强调到:作为一名下乡服务的青年学子,与当地人民的沟通亦不可或缺,同时,秉持“不怕吃苦、努力拼搏”的原则,扎实做好下乡服务工作也是使服务更有效的诀窍之一。 
  作为“三下乡”成果展的系列活动之一,本次宣讲会在让广大同学了解“三下乡”活动的同时,也增强了学生对该项社会实践活动的了解,吸引更多优秀学子参与到下乡活动中来。“一定要学好专业知识,争取在将来有机会使之用之于民,为乡镇地区发展进献一己之力。”会后,一同学如是感慨到。 

文稿/陈晓洁

点击下载文件:

 

Copyright 2017 © 湖南农业大学公共管理与法学学院 版权所有