百舸争流当先勇 累足成步圆初心--李燕凌教授在湖南省第二届高校公共管理学科院长(系主任)暨“面向世界、面向未来、面向现代化”中国公共管理学科高峰论坛开幕式致辞.doc  总有人鼓掌总有人欣赏——李燕凌教授在2015级本科新生开学典礼上的讲话.doc    群英荟萃 精彩纷繁 共图公共管理学科建设新飞跃.doc    湖南省首届公共管理学科院长(系主任)论坛、首届高校MPA案例大赛院长致辞.doc    李燕凌院长在2014级研究生新生开学典礼暨入学教育会上的讲话.doc    李燕凌院长在文化建设研讨会上的报告.doc    崇学明理 亲爱精诚.doc     人文社会科学学院更名为公共管理与法学学院公告:根据湘农大通[2013]16号文件精神,湖南农业大学决定将原人文社会科学学院更名为公共管理与法学学院,简称“公管与法学院”,自2013年3月13日起正式启用新院名。    我院公共管理学科的学科排名列全国第十二位
 
    
团学工作列表
最 新 公 告

热 门 新 闻
公共管理与法学学院2016级新生开学典礼...
科学带训,安全参训——公法院举行2016...
军训挥洒汗水,打靶助炼精兵——记公法...
公法院召开2016级第一次班长团支书会议
以文会友,用言传情 ——公法院楚天文学...
一分耕耘一分收获——一个集体的执着
信 息 检 索
  关键词:
  当前位置:首页 > 学生工作 > 团学工作
军训挥洒汗水,打靶助炼精兵——记公法院2016级新生军训实弹打靶训练
发表时间:2016/09/21 04:31:13

  “日落西山红霞飞,壮士打靶把营归、把营归,”歌声绕缭里,一支四百多人的队伍奔波在五公里的长长路上,他们就是公共管理与法学学院2016级新生,他们此行的目的地是打靶场地。9月21日上午,在经历多天训练后,他们终于迎来了期盼已久的实弹打靶训练。 
  为保证学生安全顺利完成打靶训练,公法院各连队教官及学工组老师马若龙、陈琳皓、张伟事先清查了全院新生身体状况,并安排专人留校照看伤病员。在领导老师、教官、助班的带领下,经过一个多小时的跋涉,队伍浩浩荡荡的来到了省军区教导大队。耳旁便响起了阵阵打靶声迅速引起了新生的兴趣,打靶场地旁,教官向大家详细介绍了端枪姿势、射击方法并着重强调了安全注意事项,以确保新生安全完成实弹打靶训练。明确所有事项后,同学们按照事分组依次进入场地匍匐射击,在震耳欲聋的枪响中、一声声的号令下,公法院实弹打靶训练顺利结束。 
  不登高山,不知天之高也;不临深溪,不知地之厚也。“实弹打靶训练是对多天来军训成果的检验,它也让我体会到了军事技能的训练并不是一朝之功,该学习的地方还有很多,”一学生在打靶归来后如此感慨道。

文稿/曹诗文

点击下载文件:

 

Copyright 2017 © 湖南农业大学公共管理与法学学院 版权所有