青春共战“疫”,希望永随行

时间: 2020/03/16   作者:   点击:
  2020年,新型冠状病毒的袭来打破了原本的新年气氛。湖南农业大学的青年学子不负使命,发扬雷锋精神,纷纷投身志愿者的行列,参与到了疫情防控狙击战中。 公法院2016级的学生王子璇,在第一时间参与到了程王庄的志愿活动中,每天从8点到12点都在村西头监测点对来往车辆进行登记和轮胎消毒,并对路过人员进行体温测量和登记。从14点到18点,她会进行居民通行证的准备以及外出人员信息整理,帮助村党支部完善对村民健康状况的监控。王子璇在疫情期间工作积极,态度端正,获得了程王庄村党支部的感谢与肯定。 公法院2018级学生赵梦轩在家乡县团委的号召下参加了社区的摆点防控活动,对小区居民进行排查和统计信息,对居民出入进行登记,帮助居民们解决困难。当前,他的家乡河北省已连续多天没有新增病例,但赵梦轩并没有因此而松懈,而是立志要守好这段时期。赵梦轩在疫情期间积极响应号召,充分发扬了农大学子关心社会、关心他人的精神品质。 公法院2019级的学生张琪则投身于上海的志愿者活动中,并承担了另一个团队的捐款款项查询工作。他与其他志愿者们克服了人手欠缺、设施简陋等困难,为进出人员测量体温,进行外来人员注册登记,构建居民签到签离网站,并进行统计数据。张琪在疫情期间积极参与志愿活动,克服重重困难,体现了农大学子不畏艰难的精神。 在这场战疫中,还有许多像他们一样的农大学子参与了志愿活动,充分发扬了雷锋精神与爱国主义精神,服务社会,奉献自我。相信在大家的共同努力下,此次疫情很快就能过去!