“青春聚力齐行动,同心战“疫”显担当”

时间: 2020/03/12   作者:   点击:
为纪念第57个学雷锋纪念日和第20个中国青年志愿者服务日,弘扬和传承雷锋和志愿服务精神,号召广大青年积极投身疫情防护工作。我校共青团委员会下发关于开展学雷锋志愿服务活动的通知,指导我校团员青年开展志愿服务活动。 跟据相关文件要求,公共管理与法学学院鼓励团员青年勇于担当,配合所在地村庄、社区疫情防控工作。公法院优秀团员青年们积极响应号召,参加志愿服务团队。 其中,我院18级陈泽铭同学发挥主观能动性,积极投身于疫情防控防护工作,表现突出,为广大学子树立了优秀榜样。 陈泽铭同学在疫情期间,通过班级疫情防控数字化系统,并使用腾讯问卷平台,制作在线问卷,方便数据管理和统计学生填报情况。还随着疫情防控手段的升级,优化防控系统。不仅如此,陈泽铭同学还成功加入了Feiyan.Help志愿者服务项目,与团队成员一起奋战,商讨公众号运营方式,为市民方便进行疫情查询,用各种方法去呈现疫情相关内容,制作声援武汉的小海报。疫情无情,陈泽铭同学却表示,能够和大家一起共同战疫,为疫情防控出一份力,让他知道,帮助人是一件多么美好的事。 我院优秀团员青年们在本次抗“疫”中的出色表现毫无疑问彰显了当代青年的爱国热情与向上向善的责任担当,诠释了“奉献、有爱、互助、进步”的志愿服务精神和“全新全意为人民服务”的雷锋精神,对进一步引导广大青年积极参加疫情防控工作做出了榜样。