秋叶随风舞,画作由心动 ——公共管理与法学学院“落叶知秋,秋情画意”志愿活动

时间: 2023/11/26   作者: 胡佳 贺苗   点击:

丹枫迎秋,叶落无痕。为了留住红枫的艳丽,定格秋日的美好一瞬,11月26日下午,一场由公共管理与法学学院青年志愿者活动部举办的“落叶知秋,秋情画意“志愿活动如期而至,学院20多位志愿者参与活动。

本次活动由树叶收集和手工制作两个部分组成。活动伊始志愿者们在工作人员的带领下分成多个小组,去到红枫大道收集落叶。回到教室后,志愿者们仔细挑选收集的落叶,开始了创作:通过剪刀裁剪、胶带拼贴的方式,创作色彩鲜艳、自然立体的树叶画;将落叶翻折、卷起、层层堆叠,组成带有草木芬芳的美丽花束;将落叶压在书本里,待到完全平整后塑封,得到饱含秋意的书签……在这个充满诗意的季节里,志愿者们各有巧思,创作出一幅幅别具匠心的作品,为本次活动画上了圆满的句号。

31.jpeg

扶桑正是秋光好,枫叶如丹照嫩寒。我们以落叶为卷,描绘了一幅关于深秋的画。志愿者们在合作实践中发现美、创造美,深刻领略了独属于秋日的浪漫,也获得了满满的幸福感和成就感。

审稿人:周芳