秋心相伴,温情“脉脉” ——“大手拉小手”叶脉书签&标本参观志愿服务活动

时间: 2023/11/12   作者: 郭卓祎 王室翱 贺苗   点击:

为提高公法学子的责任感和社会使命感,树立服务社会的思想意识。11月12日,由湖南农业大学公共管理与法学学院青年志愿者服务队和湖南农业大学生态环境保护协会合办的“大手拉小手·叶脉书签&标本参观志愿服务活动”在我校文渊馆成功举行。公管法学院青志协的志愿者与来自社区的小朋友们共赴秋日之约,共探自然奥秘。

活动当日,来自社区的小朋友在我院青志协志愿者的带领下开启了一段难忘的“生命探秘之旅”。伴随着志愿者们的耐心讲解,孩子们心中对自然科学兴趣的种子已悄然萌芽!志愿者引导孩子们亲手制作独特的叶脉书签,通过艺术创作和互相协作,培养了小朋友们的创造力和团队精神。活动后期,环保小知识与动物标本知识问答环节将本次活动的气氛推向高潮。经志愿者的讲解,在场小朋友对日常环保和标本知识有了初步认识。志愿者鼓励小朋友在未来的学习中,不断注重知识积累,努力成为一名勤思考、重实践的优秀少年。

24.png

此次活动的成功举办,增强了学院与社区的互动、加深了孩子们的成长体验,让大家深刻感受自然之美,让秋天成为一个更具温情、更有意义的季节。同时也提高了我院学子的服务意识,增强了志愿者们的归属感和获得感。

审稿人:周芳