新时代奏强音,新阅读起航程 ——公管法学院第一届文学交流会成功举办

时间: 2023/10/20   作者: 贺苗 梁佳怡   点击:

青春献礼,砥砺奋进为帮助同学们拓展视野、启发思考,在思维运转中成长,在彼此交流中精进,10月20日19:30,公共管理与法学学院第一届文学交流会在第十教学楼南301-305举行。

本次活动的评委有图书馆信息与阅读推广部部长戴志敏、团委书记贺苗、辅导员唐召以及来自团委学生会的骨干和图书馆青年服务队成员。

8.jpeg

此次活动分红旅和青旅两个赛道,先由红旅赛道的参赛选手们上台讲解带来的书目,《共产党宣言》、《觉醒年代》、《红星照耀中国》等一部部红色经典引人入胜,参赛选手们在介绍时层层推进,畅谈自己的所感所悟,碰撞彼此的思想火花。

百年筚路蓝缕,百年艰辛求索,时至今日,这些红色著作仍然能为我们带来激励,让我们从中汲取新时代的勇气和力量。青旅赛道的书目同样丰富多彩,从《红楼梦》到《牛虻》,从《活着》到《苏菲的世界》。内容涵盖古今中外,分享过程妙语连珠,充分体现了同学们阅读的广度和深度。

9.jpeg

精彩的分享过后,评委们对选手表现打分并进行评比,最终获得一等奖的有李传贞、刘雅莉等8人,二等奖有罗铸、叶文轩等12人,三等奖有余浩雄、向兰楠等23人,由评委为各位获奖同学颁发奖状,本次活动圆满结束。

学向勤中得,萤窗万卷书。本次文学交流会营造了浓厚的读书氛围,丰富了同学们的文化体验,激发了同学们的读书热情,希望活动过后,公管法学院能形成“劳于读书,逸于作文”的良好风气,好读书、善读书、读好书。

审稿人:周芳