播种理想,扬帆起航——记湖南农业大学公共管理与法学学院2018级新生入学教育

时间: 2018/09/18   作者:   点击:

公共管理与法学学院2018级新生入学教育

帮助新生更快更好的适应大学生活,915日下午湖南农业大学公共管理与法学学院于大礼堂开展公共管理与法学学院2018级新生入学教育,学院党委副书记刘峻峰,团委书记马若龙,就业专干、18级年级辅导员谢佳婷、军训负责人陈琳皓出席会议。会议由院党委副书记刘峻峰主讲,公法院四百多名新生前来聆听。

会议伊始,刘书记代表学工组老师向2018级新生表示热烈欢迎.随后,刘书记就如何适应军训和入学教育、高度重视安全问题、如何适应大学生活三个方面进行详细讲解。刘书记强调,军训是入学教育的重要部分,新生要调整好心态,主动适应军训生活。在安全方面,他阐述“防骗、防盗、防校园网贷”等十个防范工作,并通过举例重点阐述校园网贷的危害,告诫新生要远离校园网贷。最后,刘书记就学业方面进行讲解,他从出国、保研、考研、考公务员、企事业单位就职等方面一一介绍,并强调学院高度重视考研工作,考研支持力度大,氛围良好,成绩斐然。此外,刘书记还指出学生要重视第一课堂,学会自主学习,遵守校纪校规,同时就专业及专业导论课问题作了详细说明。

此次入学教育为大一新生指明了前进的方向,引导新生们能够树立正确的人生观与价值观,实现自己的人生价值。

文:曾娴  图:卢欣贝 刘青箐