崇学明理,亲爱精诚——公管与法学学院隆重举行新生开学典礼

时间: 2013/09/16   作者: admin   点击:

9月15日下午14时30分,公管与法学学院于校学术报告厅组织2013级新生举行了院级开学典礼。学院党总支书记周晓红、院长李燕凌教授、副院长米正华教授、刘新春教授、张云英教授以及各专业系主任和老师均出席了此次典礼。典礼由党总支副书记谢倩主持。

典礼上,李燕凌院长对新生的加入表示热烈欢迎后,作了题为《崇学明理,亲爱精诚》的重要讲话。李院长以“建院历史短、变化速度快、发展前景好”三句话来概括学院自2001年成立以来的飞速发展,又用“说得起、拿得出、唱得响”九个字来形容学院长期以来的人才质量培养,突显了学院雄厚的师资力量和深厚的文化底蕴。讲话中,李院长以一贯风趣幽默的言辞与大家一起交流大学的真谛。李院长指出,大学要“崇学明理”就必须做到“追求学术自由、恪守学术道德、弘扬学术追求精神”,并做一个“有礼貌、守公德、讲诚信”的合格大学生。李院长还特别强调了大学生要培养自己团结友爱的团队精神和集体意识,用黄埔军校原校训“亲爱精诚”来告诫每一位新生。最后,李院长以一句“不管身在何处,不管身兼何职,我们都能自豪地说一句‘我是农大人,我是农大公管与法学学院的学子’!”结束了激情洋溢的讲话。

大学生活已经起航,新生在几天的参观中逐渐熟悉农大的环境、适应农大的氛围,相信在李院长高屋建瓴的讲话和谆谆教诲下,新生能够更加明确大学的意义所在,对自己的大学生活有更深入的见解和更全面的规划。

(公管与法学学院宣传部  田淼)