百舸争流当先勇 累足成步圆初心--李燕凌教授在湖南省第二届高校公共管理学科院长(系主任)暨“面向世界、面向未来、面向现代化”中国公共管理学科高峰论坛开幕式致辞.doc  总有人鼓掌总有人欣赏——李燕凌教授在2015级本科新生开学典礼上的讲话.doc    群英荟萃 精彩纷繁 共图公共管理学科建设新飞跃.doc    湖南省首届公共管理学科院长(系主任)论坛、首届高校MPA案例大赛院长致辞.doc    李燕凌院长在2014级研究生新生开学典礼暨入学教育会上的讲话.doc    李燕凌院长在文化建设研讨会上的报告.doc    崇学明理 亲爱精诚.doc     人文社会科学学院更名为公共管理与法学学院公告:根据湘农大通[2013]16号文件精神,湖南农业大学决定将原人文社会科学学院更名为公共管理与法学学院,简称“公管与法学院”,自2013年3月13日起正式启用新院名。    我院公共管理学科的学科排名列全国第十二位
 
    
勤工助学列表
最 新 公 告

热 门 新 闻
关于开展生源地信用助学贷款政策宣传的通知
关于2012~2013学年度校内勤工助学岗位...
附件1:个人岗位申请表
2009年湖南省国家开发银行生源地信用助...
信 息 检 索
  关键词:
  当前位置:首页 > 学生工作 > 勤工助学
关于开展生源地信用助学贷款政策宣传的通知
发表时间:2012/05/15 12:29:19
各学院学工组:
根据省教育厅、省财政厅、湖南银监局、国家开发银行湖南省分行《关于加快推进生源地信用助学贷款工作的意见》(湘教发〔2011〕111号)要求,2012年湖南省将全面开展生源地信用助学贷款工作,为确保我校生源地信用助学贷款政策宣传到位,现就有关事项通知如下:
一、切实掌握政策内容。生源地信用助学贷款是国家助学贷款政策的延伸和发展,我省生源地信用助学贷款工作自2008年试点以来,国家开发银行湖南省分行已在93个县(市、区)资助中心发放了贷款。从2012年秋季学期起,我省要求所有县(市、区)均开展生源地信用助学贷款工作,今后,高校仅办理未开展生源地信用助学贷款工作省份的学生高校助学贷款业务。各学院要认真领会有关文件精神,切实掌握我省生源地信用助学贷款政策,确保政策落实到位。
二、认真做好政策宣传。各学院须在4月30日前,在醒目位置张贴《湖南省2012年国家开发银行生源地信用助学贷款公告》(见附件)。此外,可利用版报、宣传栏、班会、报告会等形式,认真做好生源地信用助学贷款宣传工作。特别要提醒下学年有贷款意愿的学生,在暑假期间带好学生证、身份证等必需的证件,向当地县级学生资助管理中心申请生源地信用助学贷款。
三、明确工作责任。各学院要切实落实责任,确保将生源地信用助学贷款政策通知到有需要的学生。各学院在宣传生源地信用助学贷款政策的同时,要加强学生的诚信教育,切实做好国家助学贷款还款工作,确保国家助学贷款工作持续健康开展。各学院的政策宣传情况,是学生资助工作考核的一项内容,请于5月14日前将有关材料(相关照片或宣传情况汇报材料)报送至学生资助管理中心。
 
附件:湖南省2012年国家开发银行生源地信用助学贷款公告
 
 
                       
  二○一二年四月二十日
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
附件:
湖南省2012年国家开发银行生源地
信用助学贷款公告
 
维护教育公平、确保学生不因家庭经济困难而辍学是党和政府的庄严承诺,为帮助高校家庭经济困难学生顺利完成学业,在我省高校已建立了“国家奖助学金、国家助学贷款、勤工助学、困难补助、减免学费”为一体的资助体系,开通了“绿色通道”。为更好的帮助家庭经济困难学生,2012年,我省将全面推进生源地信用助学贷款工作,同时为避免重复贷款,我省高校原则上不再办理国家助学贷款。凡需要贷款的学生,请到入学前户口所在地县(市、区)教育局学生资助管理中心办理。现将有关政策公告如下:
一、申请条件
1、借款学生必须是已被实施高等学历教育的全日制普通本科高校、高等职业学校和高等专科学校正式录取的新生或在读学生(含本专科学生、硕士研究生和第二学士学生)。成教生、自考生、短训班学生不纳入贷款范围。
2、借款学生家庭经济困难。
3、办理贷款时,由学生本人及其家长(或25周岁以上60周岁以下的其他法定监护人,下同)共同向入学前户籍地县(市、区)教育局学生资助管理中心申请。
二、贷款额度、期限、利率、时间
(一)贷款额度:贷款额度每人每学年不超过6000元,为1000到6000之间的100的整数倍,原则上用于学生在校期间的学费和住宿费。
(二)贷款期限:贷款期限原则上按学制年限(在校生按学制剩余年限)最长加10年确定,借款期限最短不低于5年、最长不超过14年。学生正常学制毕业后满两年开始按借款合同约定按年度分期偿还贷款本金。学制超过4年及继续攻读更高一级学位(包括第二学士学位)的借款学生相应缩短学生毕业后的还贷期限。生源地助学贷款到期日为贷款最后一年的9月20日。
(三)贷款利率:贷款利率执行贷款发放时中国人民银行公布的人民币贷款同期同档次基准利率。贷款利率每年12月21日调整一次,调整后的利率为调整日中国人民银行公布的人民币同期同档次贷款基准利率。
(四)贴息政策:借款学生在校期间的利息全部由财政补贴。学生自毕业当年9月1日起开始按年度偿还利息。
(五)贷款银行:国家开发银行湖南省分行
(六)办理时间:每年7-9月,具体时间请向当地县教育局学生资助管理中心咨询。
三、贷款办理程序
1、家庭经济困难学生登录国家开发银行“学生在线服务系统”(http://www.csls.cdb.com.cn)进行贷款申请,如实填写《国家开发银行生源地贷款申请表》。学生及其家长持盖章的申请表、身份证、户口簿和高校录取通知书(在读学生持学生证)及上述材料复印件提交县资助中心。
2、申请表审核通过后,县资助中心与借款学生签订由国家开发银行湖南分行统一印制的《生源地信用助学贷款借款合同》,学生及其家长双方签字、捺印。在生源地信用助学贷款受理中,如借款人或共同借款人一方不在现场,另一方可视为自动授权代替对方办理与生源地信用助学贷款有关事宜,包括签署、续签、修改借款合同或其它相关材料,并履行相关义务。
3、合同签订后,由县资助中心打印生源地信用助学贷款受理证明并加盖公章后,由借款学生携带受理证明到高校报到;高校学生资助中心老师根据受理证明,登陆生源地助学贷款信息管理系统,录入并确认验证码和学费金额;县资助中心老师在系统上再确认后,电子合同回执单生效,并汇总上报湖南省学生资助管理中心。
4、全省汇总报国家开发银行湖南省分行审批后,根据合同约定,委托支付宝在合同约定日期将贷款资金划付至借款学生就读高校的银行账户,同时通过短信、邮件通知借款学生,完成贷款发放。
特别提醒,借款人要认真阅读生源地信用助学贷款合同,按期还贷。借款人个人信息和贷款违约信息将录入全国联网的人民银行个人征信系统,如产生不良信用记录将会对个人未来的生活、工作产生深远影响。
 
国家开发银行湖南省分行       湖南省学生资助管理中心 
二○一二年四月
 
点击下载文件:

 

Copyright 2017 © 湖南农业大学公共管理与法学学院 版权所有