中华诗篇,壮丽磅礴——记2019年湖南农业大学经典诵读大赛

时间: 2019/11/13   作者:   点击:

作者:周雯琪   来源:公共管理与法学学院  类别:“美”

为庆祝祖国华诞70周年,大力推广和规范使用国家通用语言文字,20191023日,湖南农业大学在大礼堂举行了“中华颂•2019湖南农业大学经典诵读大赛”决赛。本次比赛由学校党委教师工作部、教务处和校团委联合开展参加此次决赛评审的专家和老师包括:湖南农业大学正校级督导彭克勤教授,国家级普通话测试员、教务处肖红华老师,国家级普通话测试员苍红松老师、省级普通话测试员贺晶老师。各位专家老师的莅临确保了本次比赛的严谨性和公正性,展现了学校对于普通话推广活动的高度重视。

本次决赛由包括公共管理与法学院(以下简称公管法学院在内的10个学院参与,各个学院都展现了最好的状态与风采。其他学院的作品深入人心,而公管法学院的实力也不容小觑。

公管法学院此次表演的节目为《继往开来军旗红》,我院师生用铿锵有力的声音讲述了中国冉冉红旗的伟大征途。节目由一段优美的舞蹈展开,而后伴随着背景音乐的响起,师生们或慷慨激昂,或低语凝噎,将情感融入朗诵文本之中,带领观众一齐回看红旗飘扬的那些年,结束之时台上师生更是高举鲜艳的军旗,将气氛推至顶峰,精彩的表演得到了观众的热情掌声。

10个学院各展风华,公管法学院凭借最终得分91.32分荣获三等奖,由人事处贺晶老师、校团委李姣老师颁奖。

湖南农业大学正校级督导、湖南高尔夫旅游职业学院院长彭克勤教授在赛后点评时指出,推广普通话、赞颂中华文化需要靠全体师生的共同努力,同时也希望湖南农大的学生在传颂经典作品中不忘湖南历史,坚定理想信念,为民族的复兴发奋读书,在弘扬中华民族文化中坚定不移跟党走,在祖国的建设中贡献力量,使国家更加美丽富强。

通过本次活动,同学们不仅对经典文化有了更深入的了解,还加强了对普通话的重视程度,活动目的得到了较好的体现。至此,本届中华颂朗诵决赛圆满结束。