百舸争流当先勇 累足成步圆初心--李燕凌教授在湖南省第二届高校公共管理学科院长(系主任)暨“面向世界、面向未来、面向现代化”中国公共管理学科高峰论坛开幕式致辞.doc  总有人鼓掌总有人欣赏——李燕凌教授在2015级本科新生开学典礼上的讲话.doc    群英荟萃 精彩纷繁 共图公共管理学科建设新飞跃.doc    湖南省首届公共管理学科院长(系主任)论坛、首届高校MPA案例大赛院长致辞.doc    李燕凌院长在2014级研究生新生开学典礼暨入学教育会上的讲话.doc    李燕凌院长在文化建设研讨会上的报告.doc    崇学明理 亲爱精诚.doc     人文社会科学学院更名为公共管理与法学学院公告:根据湘农大通[2013]16号文件精神,湖南农业大学决定将原人文社会科学学院更名为公共管理与法学学院,简称“公管与法学院”,自2013年3月13日起正式启用新院名。    我院公共管理学科的学科排名列全国第十二位
 
    
人才培养列表
最 新 公 告

热 门 新 闻
湖南农业大学公共管理与法学学院学业奖...
信 息 检 索
  关键词:
  当前位置:首页 > 学科建设 > 人才培养
湖南农业大学公共管理与法学学院研究生参加学术会议、科研项目、竞赛活动资助管理办法(试行)
发表时间:2017/03/23 09:43:00

 

第一条  为切实提升公共管理与法学学院硕士研究生的培养质量,鼓励硕士研究生参加学术交流等科研学术活动,特制定本管理办法。

第二条  申请人应为本院在籍全日制学术型硕士研究生。

第三条  申请参加境内外学术会议的,需同时满足以下要求:

(一)申请人提交的学术论文被本学科领域的境内外学术会议正式接收,能够提交会议正式书面通知或邀请函。

(二)所提交的学术论文系申请人独著;或申请人为第一作者、导师为第二作者;或导师署名第一、申请人署名第二作者。

(三)申请人的申请必须经其导师、所在二级学科学位点、一级学科学位点批准。

第四条  参加境内外学术竞赛的,需由本人向其所在学位点处提出参赛申请,并经导师、二级学科学位点、一级学科学位点批准。如以团队名义参加学术竞赛的,该团队成员均需以个人名义分别提出参赛申请,由团队负责人统一办理申请相关手续。

第五条  主持或实际参与科学研究项目的,需满足以下要求:

(一)申请人所主持或实际参与的项目,系指湖南农业大学面向在读全日制研究生专门设立的研究生科研项目;

(二)申请人符合学校规定的申请条件。

第六条 学院以报销研究生因参加学术科研活动所产生的实际费用的方式,或者发放科研项目奖金的方式进行资助。

第七条  参加学术会议的资助标准

(一)参加境内学术会议

参加省内学术会议的,原则上不予以资助;参加省外学术会议,资助由学校出发至会议地点的往返旅费(火车硬座或硬卧、市内交通费)和住宿费(最高不超过200元/人/天)。

(二)参加境外学术会议

资助其由学校出发至会议地点的部分或全部差旅费用。具体资助额度,由学院根据该学术活动的具体地点、学术活动水平决定。

(三)若实际发生的费用低于前两款资助额度的,以实际发生的费用额度为准。

第八条  参加学术竞赛的具体资助额度,由学院根据该学术竞赛的具体地点、奖项级别和等级决定。

第九条  申报湖南农业大学研究生科研项目并能够通过立项审查的申请人,除学校资助经费外,学院按照项目经费总额的50%予以资助,待结项后予以发放。

第十条  申请人提交申请材料

申请人填写《公共管理与法学学院硕士研究生申请境内外学术科研活动资助审批表》。该表格需由申请人导师及相应学位点领先人签字审批。

凡要求出示原件的,需同时提交复印件一份;原件将于审核通过后发还申请人。

如邀请函等材料系电子邮件等形式的,需下载打印然后由导师签字确认,并经由所在二级学科学位点、一级学科学位点审核通过。

第十一条  本办法由公共管理与法学学院学术委员会负责解释。

第十二条  本办法自发布之日起施行。

点击下载文件:

 

Copyright 2017 © 湖南农业大学公共管理与法学学院 版权所有