行政管理列表

当前位置:首页 > 硕博培养 > 行政管理
发表时间:2017/01/18 04:28:00
行政管理硕士学位点
    本学科点在公共危机管理和公共品供给理论研究方面处于全国领先水平。研究领域为行政体制改革与创新、行政哲学与伦理、行政法治、政府职能转变、公共政策制定与执行、公共财政与税收、行政组织与人事制度、城乡公共管理、政府绩效管理、比较研究、电子政务等。
    学术团队现有教授4人、副教授3人、讲师5人,主持国家社科基金重大项目、国家社科基金一般项目4项、中国博士后基金2项、省部级课题20余项;获省社科成果二等奖2项、省教改成果一等奖1项、省优秀教材奖1项;在《经济研究》、《中国行政管理》、《公共管理学报》、《人口研究》、《中国农村经济》等发表论文100余篇。
    学位点领衔人:李燕凌,二级教授、中国社会科学院管理学博士后、湖南省新世纪“121人才工程”第一层次人选、博士生导师。国家社科基金重大项目主持人,湖南省高校科技创新团队领衔人,省级重点学科领衔人,省级研究基地首席专家,湖南省理论学习服务体系第一批省级服务专家。
    现任湖南农业大学公共管理与法学学院院长,兼任中国行政管理学会理事、中国社会学学会理事、湖南省行政管理学会常务理事兼学术委员。担任国家自然科学基金项目同行评议专家、《中国行政管理》杂志理事、《公共管理学报》和《农业经济问题》等著名杂志审稿人。
    先后主持国家社科基金重大项目、国家社科基金一般项目、中国博士后科学基金特别资助项目、中国博士后科学基金面上一等资助项目、全国农业推广硕士专业学位教育指导委员会委托课题及其他省部级课题20余项。获第四届中国农村发展研究奖(暨“杜润生奖”)、湖南省第十届哲学社会科学优秀成果二等奖(独著)、湖南省第九届哲学社会科学优秀成果二等奖(排第二)、湖南省第三届哲学社会科学基金项目优秀成果三等奖(排第二)、湖南省优秀教学成果一等奖(排第一)等省部级以上奖励8项。在《经济研究》、《中国行政管理》、《公共管理学报》、《中国农村经济》、《农业经济问题》、《数量经济技术经济研究》、《人民日报(理论版)》等重要学术报刊杂志发表学术论文60余篇。在人民出版社、高等教育出版社等出版《农村公共产品供给效率研究》等专著5部、教材3部。