MPA列表

当前位置:首页 > 硕博培养 > MPA
发表时间:2017/01/18 04:32:00
公共管理硕士(MPA)学位点
    公共管理硕士(MPA)学位点2010年经国务院学位办批准正式招生,是省内六个拥有公共管理硕士(MPA)教育的全日制专业学位点之一。现有教授23人、副教授16人、其中拥有博士学位的导师11人(博士后4人)。
    主要研究方向:行政管理、土地资源管理、行政法治与公共政策、社会保障、农村信息管理、地方政府行政与农村公共管理。
    学位点领衔人:陈运雄,在读博士,教授。
    现为湖南农业大学公共管理与法学学院党总支委员、教授委员会副主任。兼任湖南农业大学东方科技学院教授委员会委员、中国法学教育研究会理事、湖南民商法学研究会常务理事、湖南法学教育研究会常务理事、北京赵湘宁(长沙)律师事务所律师。
    先后主持了《企业征信法律制度研究》、《非政府组织参与社会管理的法制创新研究》等省部级课题,出版了《企业征信法律规制论》、《农业法》、《商法学》等专著、教材,在《社会科学战线》、《学术界》、《求索》、《现代法学》、《法学杂志》等核心期刊上发表了《论政府信息公开的法理基础》、《我国商事代理的理论基础及其相关规则的完善》、《对我国票据时效制度的反思与重构》等30余篇学术论文,获得湖南农业大学哲学社会科学优秀成果二等奖2项(主持),教学成果三等奖1项(主持)。