百舸争流当先勇 累足成步圆初心--李燕凌教授在湖南省第二届高校公共管理学科院长(系主任)暨“面向世界、面向未来、面向现代化”中国公共管理学科高峰论坛开幕式致辞.doc  总有人鼓掌总有人欣赏——李燕凌教授在2015级本科新生开学典礼上的讲话.doc    群英荟萃 精彩纷繁 共图公共管理学科建设新飞跃.doc    湖南省首届公共管理学科院长(系主任)论坛、首届高校MPA案例大赛院长致辞.doc    李燕凌院长在2014级研究生新生开学典礼暨入学教育会上的讲话.doc    李燕凌院长在文化建设研讨会上的报告.doc    崇学明理 亲爱精诚.doc     人文社会科学学院更名为公共管理与法学学院公告:根据湘农大通[2013]16号文件精神,湖南农业大学决定将原人文社会科学学院更名为公共管理与法学学院,简称“公管与法学院”,自2013年3月13日起正式启用新院名。    我院公共管理学科的学科排名列全国第十二位
 
    
师生感言撷萃列表
最 新 公 告

热 门 新 闻
增强基层教学组织活力,全面提升人才培...
全面育人教师代表陈叶兰在学院人才培养...
低年级学生代表何毅在学院人才质量建设...
优秀毕业生代表刘元花在学院人才培养质...
《公共管理与法学学院关于加强文化建设...
信 息 检 索
  关键词:
  当前位置:首页 > 全面育人 > 师生感言撷萃
优秀毕业生代表刘元花在学院人才培养质量建设大会上的发言
发表时间:2013/05/29 08:23:56

  

    今天,我很荣幸,也很高兴能够站在这里发言,首先,请允许我代表09级全体毕业生向长期以来关心、教育和帮助过我们的各位领导、老师们致以最衷心的感谢和最崇高的敬意!
    四年前,我们怀着对大学的期待与梦想,挑灯夜战,奋力拼搏。从众多考生中脱颖而出,成为了公共管理与法学院的本科生,刚入校时,由于对学校和专业的不了解,我们质疑过,担心过,甚至自卑过,但是,今天我想说的是,我们十分荣幸能够晋升为学院的毕业生,经过学院领导和老师们四年的辛勤教育和培养,经过自己四年的艰苦奋斗和努力,那些质疑和自卑已荡然无存。并且作为公共管理与法学院的毕业生,我们都感到无比的骄傲与自豪,因为在这里,学院为我们的成长构筑了坚实的平台,为我们的成长付出了艰辛的心血,让我们度过了人生中最美好的一段年华!
    回首这段路,我们从最初的懵懂、迷惘与困惑,成长为今天的自信、成熟与睿智,在这期间,我们不仅学会了知识,还学会了做人与做事,学会了分析与思考,学会了丰富与凝练,学会了合作与竞争,也学会了如何不断超越、不断成长。我想此时,最应该感谢的还是我们的老师们,是他们每一次善意的微笑,每一次真诚的鼓励,不断的激励着我们进步。
    依稀记得09年的夏天,第一次踏入校园的瞬间,心中充满了对大学生活的无限憧憬,然而,作为劳动与社会保障专业的第一届学生,对于专业,对于自己四年以后的一个去向,心里还是有太多的茫然与焦虑,在同我的专业指导老师朱梅老师交流的过程中,她耐心的给我进行专业介绍、分析专业的发展前景,并为我拟定大致的一个专业学习规划,在她的指导下,我开始慢慢调整自己的心态,逐步树立起学好这个专业的自信心。于是,大二的新学期,在朱老师的再三鼓励下,我申报了大学生科技创新项目,并顺利通过院里的中期考核,我想这个过程,不仅培养了自己对这个专业、乃至科研的浓厚兴趣,而且朱老师在治学方面所散发出来的那种严谨与细致,对我在后续专业的学习的影响是非常大的,接着在大三的新学期,我又陆续参与了大学生科技创新项目以及省级创新型试验计划项目,在朱老师以及院里其他老师的指导下,其中我以第一作者身份撰写的论文在省级期刊得到发表,经历了以上一些课题的立项、结题,我想自己的收获是非常大的,当身边的同学还在为考研和就业等各种选择纠结时,我已经对自己有了一个明确的定位,考研是最适合我未来发展的一个选择,然而,在大三的下学期,就考研目标院校的选择上,我又陷入了迷惘,此时,我的班主任何李花老师以及我的全面育人指导老师刘冰老师多次找我交流,她们仔细的帮我分析自身的情况,并不断的鼓励我、相信我!就这样我勇敢的决定报考武汉大学社会保障专业。在备考的过程中,我们也受到了院里的特殊关照,令我感动的是学院为我们这些备考的学生安排了专门的考研教室,教室里面还提供了空调和饮水供应,有了学院坚强的后盾,大家全身心的投入备考当中,为了自己的考研梦想而奋斗。院里面的老师也会时不时的来看望我们,为我们加油打气,“相信我们09级是最棒的”,谢倩副书记的这番话给了我们很大的鼓励,最令大家感动的是在考研的前几天,校领导、院领导以及院里面其他老师都来看望我们,陈冬林副校长以及李燕凌院长给了大家很多的鼓励并亲自将学院里准备好的爱心巧克力发到我们手上,我想那一刻每个人的心里都有一股热意在流淌,真的很感激院里面为我们所做的一切!
    如今,我已顺利成为武汉大学政治与公共管理学院一名拟录取学术型硕士研究生,回想起来,喜悦依旧,一年的的奋斗、期待即将告一段落,我想我的成功主要得益于农大以及公共管理与法学学院这个大的学习坏境,大学三年时期的学习为我奠定了坚实的基础,培养了我多方面的综合素质。在此我非常感激李燕凌院长以及谢倩副书记在这段时期对我的鼓励和帮助,也很感谢系主任李晚莲老师,刘远风老师等其他任课老师对我在专业方面的指导,我想对于他们所给与我的在学习乃至生活各个方面的帮助,我所有的只是无限的感激,千言万语汇成一句话,谢谢你们!
    最后,我想感谢社保班的所有同学们,四年里我们相互关心支持,相亲相爱犹如一家人,我想大家肯定也会和我一样永远珍藏这份情感。我们站在离别的浪尖难舍这浓浓情意,但我们清楚的知道,在未来前进的道路上,我们更需要的是一份从容与坚强。毕业是伤情而张扬的告别——低眉处无奈流年似水,扬帆行有志风华如火。
 即将离开母校,离开农大美丽的校园,告别亲爱的老师和同学,千般的眷恋,万般的不舍,农大是我梦想起飞的地方,硕士研究生,也只是我生命历程中的一个驿站。我想我会继续发挥农大人勤奋进取的精神,迎接一个又一个新的挑战,不断完善自我,创造精彩人生!

 

 09级劳动与社会保障班 刘元花

点击下载文件:

 

Copyright 2017 © 湖南农业大学公共管理与法学学院 版权所有