百舸争流当先勇 累足成步圆初心--李燕凌教授在湖南省第二届高校公共管理学科院长(系主任)暨“面向世界、面向未来、面向现代化”中国公共管理学科高峰论坛开幕式致辞.doc  总有人鼓掌总有人欣赏——李燕凌教授在2015级本科新生开学典礼上的讲话.doc    群英荟萃 精彩纷繁 共图公共管理学科建设新飞跃.doc    湖南省首届公共管理学科院长(系主任)论坛、首届高校MPA案例大赛院长致辞.doc    李燕凌院长在2014级研究生新生开学典礼暨入学教育会上的讲话.doc    李燕凌院长在文化建设研讨会上的报告.doc    崇学明理 亲爱精诚.doc     人文社会科学学院更名为公共管理与法学学院公告:根据湘农大通[2013]16号文件精神,湖南农业大学决定将原人文社会科学学院更名为公共管理与法学学院,简称“公管与法学院”,自2013年3月13日起正式启用新院名。    我院公共管理学科的学科排名列全国第十二位
 
    
师生感言撷萃列表
最 新 公 告

热 门 新 闻
增强基层教学组织活力,全面提升人才培...
全面育人教师代表陈叶兰在学院人才培养...
低年级学生代表何毅在学院人才质量建设...
优秀毕业生代表刘元花在学院人才培养质...
《公共管理与法学学院关于加强文化建设...
信 息 检 索
  关键词:
  当前位置:首页 > 全面育人 > 师生感言撷萃
低年级学生代表何毅在学院人才质量建设大会上的发言
发表时间:2013/05/29 08:21:49
   
    光阴似箭,岁月如梭。曾经有一个埋头苦读书山题海的怀梦少年,已然在他所向往的活力四射、绚丽多姿的象牙塔中度过了三个春夏秋冬,三年中也有汗水与泪水,茫然与失落,困惑与挣扎。但瑕不掩瑜,经历的的不完美恰恰成就了她的完美,更成就了一段深烙于心、激情飞扬的美好记忆。如今,这个怀梦少年站在这里,借学院“全面育人”之春风,总结过去,展望未来。
    回首过往,是树立自主学习价值观,与育人导师良性互动的三年。
    三年的学习生活,无不与学院“全面育人”长效育人机制紧密结合。学院为我配备的育人导师时常与我联系,了解我的学习、生活、心理情况,倾听我的建议,并时常勉励我珍惜光阴、勤奋学习、这无时无刻不在向我传递着满满的正能量。院长李燕凌教授在谈及“莘莘学子济济大学,于斯何求?”时提出的学会自由和科学精神成为了我勤勉求学的目标,更成为指导我四年大学学习的价值观。在这个过程中,有赖于学院打造的适合自身、充满弹性和发展空间的优良知识结构体系,我逐渐养成了主动学习的习惯,扎实学习专业知识之余,图书馆成为我的拓展知识面,提高自身涵养的“圣殿”。导师们无微不至的关怀与指导是知识获得的保证,而知识的获得正是全面育人的坚实基础。
    回首过往,是积极参与文化科技活动,全面提升个人综合素质的三年。
    社会、文化、科技、艺术活动,无一不是每一个大学梦中最美好的部分之一。相较于高中时代的简单甚至略带苦涩、过去三年中这些活动所带来的的生机勃勃、激情飞扬是那样耀眼,让人无法释怀。尤记得第一年登上“博雅”文化艺术节文艺晚会的话剧舞台,便注定了我与这个人文底蕴深厚、人文特色鲜明的品牌活动之间的不解之缘。在这里,我忘情表演;在这里,我第一次感受到了艺术的魅力;在这里,我触碰到了一个又一个鲜明的人物,感悟真谛,升华自我。尤记得连续两年的“三下乡”社会实践,我积极响应校、院号召,带着厚厚的问卷与一颗火热的心去到生产一线、田间地头、寻常百姓家调查访问。尤记得每次学院举办学术科技节,都会邀请校国外知名专家学者,学术大家们浩博的智慧让我逐渐学会关注人生、关注社会、关注成功,为自己成长为一名对社会有用的栋梁之才理顺了思路,奠定基础。
    回首过往,是打牢本科核心技能基础,不断改进学习生活作风的三年。
    学生,时刻都应该以学习作为自己的天职。在全面育人教学模式的教育影响下,我一次性通过了全国大学英语四级水平考试与湖南省计算机二级水平考试。在备考过程中,的却曾有过懒散、注意力不集中等问题的出现,但都在班主任、学工组辅导员的严格督促与热心关怀下得到了克服。在由学院老师们精心营造的良好学习氛围中,我扎实完成了全部专业课程的学习,并获得校级三好学生、校级一等奖学金等荣誉与奖励。这势必将对我未来的专业学习与深造奠定坚实基础。当然,这一切都与全面育人体系下的班主任、任课教师的认真、严谨治学;学工组老师以管理促学风,以服务促学风密切相关。这不仅仅是知识的传授,也不仅仅是能力的培养,更是以情育人,助人成才。
    低眉处无奈流年似水,扬帆行有志风华如火。
    展望未来,有全面育人体系营造的良好学风;有学院老师们的教育培养,关心帮助;有如此之多行将毕业的优秀前辈为我们引路前行,我辈又有何理由拒绝在追求知识的道路上继续深造,在铺满荆棘的求学之路上奋勇向前?
我,依旧是那个怀梦少年,求学之路固然多艰,但请让我以追求自由与科学之名,乘“全面育人”体系之春风,携此些年获得之知识、锻炼之能力、锤炼之品行,且歌且行,奋勇向前!
                 
                                                                                                                                        10级社会工作班  何毅
点击下载文件:

 

Copyright 2017 © 湖南农业大学公共管理与法学学院 版权所有