百舸争流当先勇 累足成步圆初心--李燕凌教授在湖南省第二届高校公共管理学科院长(系主任)暨“面向世界、面向未来、面向现代化”中国公共管理学科高峰论坛开幕式致辞.doc  总有人鼓掌总有人欣赏——李燕凌教授在2015级本科新生开学典礼上的讲话.doc    群英荟萃 精彩纷繁 共图公共管理学科建设新飞跃.doc    湖南省首届公共管理学科院长(系主任)论坛、首届高校MPA案例大赛院长致辞.doc    李燕凌院长在2014级研究生新生开学典礼暨入学教育会上的讲话.doc    李燕凌院长在文化建设研讨会上的报告.doc    崇学明理 亲爱精诚.doc     人文社会科学学院更名为公共管理与法学学院公告:根据湘农大通[2013]16号文件精神,湖南农业大学决定将原人文社会科学学院更名为公共管理与法学学院,简称“公管与法学院”,自2013年3月13日起正式启用新院名。    我院公共管理学科的学科排名列全国第十二位
 
    
人才培养质量列表
最 新 公 告

热 门 新 闻
2011年学院考研金榜
2012年学院考研金榜
2013年学院考研工作再创佳绩
公法院成长辅导室组织召开案例讨论会
公法院成长辅导室师组织召开案例讨论会
公法院成长辅导室成功举办成长辅导案例...
信 息 检 索
  关键词:
  当前位置:首页 > 全面育人 > 人才培养质量
公法院“青春之约”成长辅导室开展新学期第四次案例分享会
发表时间:2015/12/26 06:17:07
  一年一度的研究生招生入学考试将于本月12月26、27日拉开帷幕,而为此苦苦准备了一年的莘莘学子也进入了最后的冲刺阶段。
  特此,为了学子在最后的紧张复习阶段能专心备考,2015年12月8日,“青春之约”成长辅导室如期开展本学期第四次案例分享会,本次分享会由裴虎老师主讲,谢倩副书记主持,辅导老师队伍骨干参加。 本次案例主要讲述了考研学子面临考试恐惧和焦虑的状态严重影响到她的复习节奏的经过。这一情形令现场的老师唏嘘不已,老师们见过考试紧张的学生,但是像案例中主人公那样严重的程度,大家都是第一次听说。不过,现场几个心理辅导经验丰富的老师现身说法,从案例主人公考试恐惧的根源剖析,抽丝剥茧,辅导方法独特,现场响起赞许的掌声。   
  最后,谢倩副书记总结了各位老师的发言,针对案例情形在分享会上发起倡议,号召所有老师给自己带的考研学子提供应有的后备支持,重点关注备考学子的心理动态,多主动与他们沟通帮助他们进行心理减压,在研路上的最后一站助他们一臂之力。
点击下载文件:

 

Copyright 2017 © 湖南农业大学公共管理与法学学院 版权所有