百舸争流当先勇 累足成步圆初心--李燕凌教授在湖南省第二届高校公共管理学科院长(系主任)暨“面向世界、面向未来、面向现代化”中国公共管理学科高峰论坛开幕式致辞.doc  总有人鼓掌总有人欣赏——李燕凌教授在2015级本科新生开学典礼上的讲话.doc    群英荟萃 精彩纷繁 共图公共管理学科建设新飞跃.doc    湖南省首届公共管理学科院长(系主任)论坛、首届高校MPA案例大赛院长致辞.doc    李燕凌院长在2014级研究生新生开学典礼暨入学教育会上的讲话.doc    李燕凌院长在文化建设研讨会上的报告.doc    崇学明理 亲爱精诚.doc     人文社会科学学院更名为公共管理与法学学院公告:根据湘农大通[2013]16号文件精神,湖南农业大学决定将原人文社会科学学院更名为公共管理与法学学院,简称“公管与法学院”,自2013年3月13日起正式启用新院名。    我院公共管理学科的学科排名列全国第十二位
 
    
人才培养质量列表
最 新 公 告

热 门 新 闻
2011年学院考研金榜
2012年学院考研金榜
2013年学院考研工作再创佳绩
公法院成长辅导室组织召开案例讨论会
公法院成长辅导室师组织召开案例讨论会
公法院成长辅导室成功举办成长辅导案例...
信 息 检 索
  关键词:
  当前位置:首页 > 全面育人 > 人才培养质量
公法院“青春之约”成长辅导室开展新学期第三次案例分享会
发表时间:2015/11/16 06:13:56
    针对近期内校园接连发生的大型盗窃事件,校园安全教育也再次提上了学校学生工作的议程。我院有多名同学因防范意识不强,也险些被诈骗分子得逞。特此,成长辅导室为做好新生的安全意识教育工作,于2015年11月16日,如期开展本学期第三次案例分享会,本次分享会由李晚莲老师主讲,辅导老师队伍骨干参加。本次案例主要讲述了一名新生近期因个人信息不小心泄露而险些被诈骗分子从银行卡中卷走现金的情形。这一情形揪动了现场每位老师的心,因为只要辅导老师处理事件的速度慢了几分钟,可能这位学生就会蒙受巨大的损失,老师们引经据典,使出浑身解数阐述了自己在假设情形下可能做出的辅导工作,现场研讨气氛浓郁。         
    最后,谢倩副书记总结了各位老师的发言,将老师们论述的共同点归纳到了安全教育这一落脚点上。在安全预警工作、安全教育的时机选择、内容安排、人员配备和形式方法上也与各位老师达成了一致意见,相信在成长辅导室大力投入下同学们自身的防范意识都能得到增长。
点击下载文件:

 

Copyright 2017 © 湖南农业大学公共管理与法学学院 版权所有