百舸争流当先勇 累足成步圆初心--李燕凌教授在湖南省第二届高校公共管理学科院长(系主任)暨“面向世界、面向未来、面向现代化”中国公共管理学科高峰论坛开幕式致辞.doc  总有人鼓掌总有人欣赏——李燕凌教授在2015级本科新生开学典礼上的讲话.doc    群英荟萃 精彩纷繁 共图公共管理学科建设新飞跃.doc    湖南省首届公共管理学科院长(系主任)论坛、首届高校MPA案例大赛院长致辞.doc    李燕凌院长在2014级研究生新生开学典礼暨入学教育会上的讲话.doc    李燕凌院长在文化建设研讨会上的报告.doc    崇学明理 亲爱精诚.doc     人文社会科学学院更名为公共管理与法学学院公告:根据湘农大通[2013]16号文件精神,湖南农业大学决定将原人文社会科学学院更名为公共管理与法学学院,简称“公管与法学院”,自2013年3月13日起正式启用新院名。    我院公共管理学科的学科排名列全国第十二位
 
    
人才培养质量列表
最 新 公 告

热 门 新 闻
2011年学院考研金榜
2012年学院考研金榜
2013年学院考研工作再创佳绩
公法院成长辅导室组织召开案例讨论会
公法院成长辅导室师组织召开案例讨论会
公法院成长辅导室成功举办成长辅导案例...
信 息 检 索
  关键词:
  当前位置:首页 > 全面育人 > 人才培养质量
创建大学生寝室和谐人际环境
发表时间:2015/07/16 04:40:54
    2015年7月15日,在十教北621由公法院三级心理咨询师李琳老师主讲的“大学生人际冲突处理”主题案例分享会如期召开,党委副书记谢倩老师在此次案例分享会中担任主持人。
      本次案例主要讲述了丰泽公寓内的一起宿舍冲突。小程同学因为网络宽带线路安装的问题与其他三名室友产生冲突,甚至以马加爵的自白书示以威胁,其室友在不得已的情况下上诉小程。
     围绕这个典型的人际冲突个案,裴虎老师、马若龙老师、李琳老师、张雪莉老师等纷纷发表了自己作为一名学生工作者的见解。案例发生的矛盾中心出于小程,作为小程的辅导老师,李琳老师从事件的导火索、小程的性格入手,剖析并展现了整个辅导过程。
     最后环节,谢倩副书记点评并肯定了李琳老师的工作方式方法,并在“大学生人际冲突处理”这个主题上总结道:大学生良好的人际关系建立是我们老师队伍进行成长辅导室时要关注的重要内容。个体方面,要经常深入学生宿舍了解同学们的生活状态;学校方面,作为院方,一方面,要督促同学们养成良好的生活习惯;另一方面也可以利用班级活动等平台开展促进宿舍友谊的素质拓展团体活动,创建一个积极、互助、团结的寝室氛围,从而带动学风、班风的形成;要坚决杜绝马加爵事件在我们的学院重演。 
点击下载文件:

 

Copyright 2017 © 湖南农业大学公共管理与法学学院 版权所有