《农村公共管理》第一次异动后的教学团队

时间: 2023/10/16   作者:   点击:

李燕凌

李燕凌.png

李燕凌教授、博士、博士后、博导、新加坡南洋理工大学访问学者,国务院特殊津贴专家,湖南省新世纪121人才工程”第一层次人选,主持国家社科基金重大课题《突发性动物疫情公共危机演化机理及应急公共政策研究》、国家自然科学基金面上项目《动物疫情与网络舆情交互影响机理及其危机管理决策方法研究》、国家社科基金一般项目《县乡政府农村公共产品供给效率问题研究》等,获教育部人文社科优秀成果三等奖、中国农村发展研究成果奖(“杜润生奖”)、省科技进步二等奖、三等奖、省哲学社会科学优秀成果二等奖、省教学成果一等奖、三等奖等共9项。PLOS ONE,Knowledge-Based Systems,Innovation Management:Policy & Practice,《管理世界》、《经济研究》、《中国行政管理》、《公共管理学报》、《人民日报(理论版)》等SCI、SSCI、CSSCI源刊发表论文百余篇,在人民出版社、中国社会科学出版社、高等教育出版社等出版著作与教材19部。

吴松江

吴松江.png

吴松江教授、硕士、硕导,主持国家社科基金课题《基于“双向力场”分析的农村社会矛盾防控研究》等,获教育部人文社科奖、省科技进步三等奖、省教学成果一等奖等。在《中国行政管理》、《人民论坛·学术前沿》、《人民日报(理论版)》等期刊发表论文50多篇,在湖南人民出版社等出版著作教材8部。

熊春林

熊春林.png

教授、博士、博导,主持国家社科基金课题《农业农村信息化政策评估及优化研究》《信息化在农村社区治理中的运用效果评价及对策研究》等2项、教育部人文社科基金课题《农村农业信息化服务能力建设研究》。主持获得高等学校科学研究优秀成果(人文社会科学)青年奖、获得国家级教学成果二等奖。主要研究领域为农业农村信息化管理、农村社区治理改革等。在《Custos & Agronegocio》《情报科学》等发表论文70余篇。

王薇

王薇.png

王薇教授、博士、博导、湖南省121人才工程”第三层次人选,省青年骨干教师,教育部公共事业管理“国内一流”本科专业建设点负责人,主要研究公共政策、跨域治理、公共安全与危机管理、公共管理案例方法等。主持国家社科基金后期资助课题《数字赋能乡村振兴高质量发展:基于数字公民视角》、主持完成国家社科基金青年项目《基于府际合作的跨域突发事件应急联动机制研究》,获教育部科学研究优秀成果(人文社会科学)三等奖、省科技进步三等奖、“案例中心杯”第三届中国研究生公共管理案例大赛三等奖、获得国家级教学成果二等奖、省教学成果一等奖。在《中国行政管理》《理论探讨》《南京农业大学学报(社科版)》等杂志发表论文40余篇,出版专著教材5部。

刘玮

刘玮.png

刘玮教授、博士、博导,湖南省青年骨干教师,主持国家社科基金课题《基层社会治理智能化的风险防范机制研究》《重大动物疫情公共危机中社会群体行为决策模式研究》等2项。主要研究公共政策、跨域治理、公共安全与危机管理、公共管理案例方法等。在《JOURNAL OF INNOVATION & KNOWLEDGE (Top)》杂志发表论文。

夏红梅

白底微笑一寸.jpg

讲师、博士、硕导,主要从事数字治理、公共数字文化服务、公共卫生事件网络舆情治理等研究。主持国家社科基金青年项目、湖南省哲学社科基金项目、湖南省教育厅青年项目各1项。

明承瀚

明承瀚.png

公共事业管理系主任,华中科技大学本硕博、博士(后)副教授、硕导。湖南农业大学神农学者青年英才B类岗位人才主要研究数字治理、智能社会治理,政务服务质量管理,政务数据资源管理。主持国家自然科学基金青年项目、中国博士后科学基金项目、湖南省哲学社科基金项目1项。发表学术论文20余篇。

万嘉理

万嘉理.png

讲师、博士(后)。主要研究方向自然资源管理,农村土地制度改革,自然资源政策法规,参与国家社科重大项目,面上项目等。在国内期刊、国际权威期刊发表论文。曾挂职县人民政府党组成员,具有丰富的基层农村管理实务工作经验。

谢晋

谢晋.png

讲师、华中农业大学本硕博、国外访学。主要研究方向为土地资源经济与政策、城市更新改造、农村宅基地制度改革、土地增值收益分配等。主持国家自然科学基金青年项目。

黄嫣

黄嫣.png

讲师、博士,主要从事农村贫困治理、乡村社会治理等研究。主持湖南省教育厅优秀青年项目。