百舸争流当先勇 累足成步圆初心--李燕凌教授在湖南省第二届高校公共管理学科院长(系主任)暨“面向世界、面向未来、面向现代化”中国公共管理学科高峰论坛开幕式致辞.doc  总有人鼓掌总有人欣赏——李燕凌教授在2015级本科新生开学典礼上的讲话.doc    群英荟萃 精彩纷繁 共图公共管理学科建设新飞跃.doc    湖南省首届公共管理学科院长(系主任)论坛、首届高校MPA案例大赛院长致辞.doc    李燕凌院长在2014级研究生新生开学典礼暨入学教育会上的讲话.doc    李燕凌院长在文化建设研讨会上的报告.doc    崇学明理 亲爱精诚.doc     人文社会科学学院更名为公共管理与法学学院公告:根据湘农大通[2013]16号文件精神,湖南农业大学决定将原人文社会科学学院更名为公共管理与法学学院,简称“公管与法学院”,自2013年3月13日起正式启用新院名。    我院公共管理学科的学科排名列全国第十二位
 
    
教学运行列表
最 新 公 告

热 门 新 闻
湘农教发[2012] 3 号 关于开展2012年春...
学校开展实验教学运行检查
湘农教发[2012] 21 号 关于对2012届全日...
湘农教发[2012] 35 号 关于做好2012届全...
2012年公共事业管理专业和社会工作生产...
2012年湖南农业大学公共事业管理和社会...
信 息 检 索
  关键词:
  当前位置:首页 > 教学工作 > 教学运行
湘农教发〔2013〕70 号 关于做好2014届全日制普通本科生毕业论文(设计)工作的通知
发表时间:2013/12/06 02:43:10
各学院:
全日制普通本科生毕业论文(设计)是高等学校完成教学计划、实现人才培养目标的重要教学环节,是培养学生实践能力、创新能力、综合能力的教育教学过程,是对学生素质和能力培养效果的一次全面检验,是学生毕业资格和学位授予资格认定的重要依据。为做好我校2014届全日制普通本科生毕业论文(设计)工作,进一步规范毕业论文(设计)管理,提高毕业论文(设计)质量,现将有关事项通知如下。
   一、基本要求
    1、加强领导。在学校统一领导下,学院应进一步加强学院、系(专业)的管理职能,全面开展毕业论文(设计)工作的组织与督查。
    学院应按照《湖南农业大学全日制普通本科生毕业论文(设计)工作实施办法》(湘农大〔2012〕56号)文件要求,制定科学合理的毕业论文(设计)工作计划,成立毕业论文(设计)工作指导委员会、专业委员会等毕业论文(设计)工作的领导和执行机构,加强对毕业论文(设计)工作的领导和指导。
    2、规范管理。各学院应严格按照“毕业论文(设计)工作条例”要求,做好2014届毕业生毕业实习和毕业论文(设计)各项工作,包括毕业实习安排、论文(设计)导师配备、选题、任务书下达、开题及中期检查、论文(设计)初审、评阅、答辩组织与总结等工作。
    毕业实习、毕业论文(设计)各环节原则上集中安排在第8学期,各专业在实习前应拟定毕业实习计划交教务处,并按专业组织好毕业实习动员,明确目的和要求。
    论文(设计)选题应符合专业培养目标,体现综合训练的基本要求,题目的难易度、工作量要适中,选题尽可能与生产、科研、实验室建设等实际相结合。科技师范学院的学生应尽量选做专业论文(设计),少量学生可选做结合本专业的教育论文。选题更新率要高,严格执行教育部“选题一人一题”的原则,力求在1—2年内学生所做的论文(设计)题目无重题现象。选题严格遵循征题、审题、选题、任务下达、开题的工作程序。
    严格按照“工作条例”要求配备指导教师,实行指导教师负责制,并通过双向选择方式确定毕业论文(设计)指导教师。个别专业适当聘请校外兼职教师指导论文时应选择专业或业务对口的、具有较高水平和较强责任心的专业技术人员,并留存兼职导师的专业技术职务资格证书复印件以备查。
    学院应组织中期检查小组对毕业论文(设计)的进展情况进行检查,重点检查指导教师指导情况及学生论文的工作进度、尚需解决的主要问题等。
按照《湖南农业大学全日制普通本科生毕业论文(设计)评阅、答辩程序及实施办法》组织好答辩的各项工作。
学院、系(专业)及指导教师应根据学校毕业论文(设计)文档管理有关规定,加强毕业论文(设计)过程材料的管理,做好毕业论文(设计)全过程材料的收集、存档工作。
    二、时间安排
    1.2013年11月11日前,各学院组织开展征题、审题、选题工作;
2.2013年12月2日前,各学院正式下达任务书;
3.2014年1月10日前,各学院组织完成所有毕业生的开题论证;
4.2014年3月3日前,各学院将“供选题情况表”、“选题与指导教师配备情况表”、“选题分类统计表”报教务处。
    5.开题通过-2014年5月,进行毕业论文(设计)的试验、调研和论文(设计)撰写工作。
    6.2014年4月中旬,学院进行毕业论文(设计)工作中期检查。
7.2014年5月20日前,学生提交毕业论文(设计)正稿。
8.2014年6月10日前,各学院完成毕业论文(设计)答辩及校级优秀论文(设计)的推荐工作。
9.2014年6月13日前,完成校级优秀毕业论文(设计)评选工作。
三、本科毕业论文(设计)计算机管理
2014届毕业论文(设计)工作继续使用“湖南农业大学本科毕业论文(设计)管理系统”,各学院要适时组织毕业论文(设计)指导教师和本届毕业生学习、使用该系统。通过校园网登录:http://172.28.22.44/或到湖南农大教务处网站登录“毕业论文管理系统”即可,具体使用办法和功能介绍,可在登录系统后查看系统帮助。
    为切实加强对毕业论文(设计)工作的宏观指导,请各学院于2013年10月28日前将学院毕业论文(设计)工作指导委员会和专业委员会成立文件(含名单、工作职责等)、毕业实习计划、毕业论文(设计)工作计划(附电子文档)报教务处教学基地管理科(联系电话:84618184;邮箱:jdk@hunau.net)。
 
 
                                湖南农业大学教务处
2013年10月08日
点击下载文件:

 

Copyright 2017 © 湖南农业大学公共管理与法学学院 版权所有