百舸争流当先勇 累足成步圆初心--李燕凌教授在湖南省第二届高校公共管理学科院长(系主任)暨“面向世界、面向未来、面向现代化”中国公共管理学科高峰论坛开幕式致辞.doc  总有人鼓掌总有人欣赏——李燕凌教授在2015级本科新生开学典礼上的讲话.doc    群英荟萃 精彩纷繁 共图公共管理学科建设新飞跃.doc    湖南省首届公共管理学科院长(系主任)论坛、首届高校MPA案例大赛院长致辞.doc    李燕凌院长在2014级研究生新生开学典礼暨入学教育会上的讲话.doc    李燕凌院长在文化建设研讨会上的报告.doc    崇学明理 亲爱精诚.doc     人文社会科学学院更名为公共管理与法学学院公告:根据湘农大通[2013]16号文件精神,湖南农业大学决定将原人文社会科学学院更名为公共管理与法学学院,简称“公管与法学院”,自2013年3月13日起正式启用新院名。    我院公共管理学科的学科排名列全国第十二位
 
    
教学运行列表
最 新 公 告

热 门 新 闻
湘农教发[2012] 3 号 关于开展2012年春...
学校开展实验教学运行检查
湘农教发[2012] 21 号 关于对2012届全日...
湘农教发[2012] 35 号 关于做好2012届全...
2012年公共事业管理专业和社会工作生产...
2012年湖南农业大学公共事业管理和社会...
信 息 检 索
  关键词:
  当前位置:首页 > 教学工作 > 教学运行
湘农教发[2012] 35 号 关于做好2012届全日制普通本科生毕业论文(设计)答辩工作的通知
发表时间:2012/05/08 06:15:33
各学院:
根据本学期学校教学工作安排及《关于做好2012届全日制普通本科生毕业论文(设计)工作的通知》(湘农教发〔2011〕78号)文件要求,2012届全日制普通本科生毕业论文(设计)答辩工作将于2012年5月28日至6月8日进行,为加强我校全日制普通本科生毕业论文(设计)答辩环节的管理,顺利完成此次毕业论文(设计)答辩工作,现就毕业论文(设计)答辩的有关事项通知如下:
一、各学院严格执行《湖南农业大学全日制普通本科生毕业论文(设计)工作条例》(湘农大[2010]58号)的文件规定,认真做好答辩准备工作
    1、各学院应按专业成立毕业论文(设计)答辩委员会。答辩委员会设主任1人,由教学基层组织负责人担任,副主任1~2人,由答辩委员会主任在委员中聘任,答辩委员会人数一般不少于5人,各教学基层组织应聘任学术水平较高的具有中级及以上职称的教师担任委员。
    答辩委员会的主要任务是:组织领导本系(专业)的毕业论文(设计)答辩工作,统一答辩要求和评分标准;审阅预审人、评阅人和答辩小组给定的评语和成绩;对有争议的成绩进行裁决,审定综合成绩;推荐本系(专业)的优秀毕业论文(设计)等工作。
2、各教学基层组织可根据学生人数的多少,成立若干个答辩小组。每小组可设组长、副组长各1人,秘书1人,组员3~5人,组长一般由答辩委员会成员担任。答辩小组的职责是:安排答辩程序,主持答辩过程,做好答辩记录,评定论文答辩成绩并写出评语。答辩结束后,向学院做出书面总结报告。
3、组织公开(示范)答辩。各学院在正式答辩前,应以学院或专业为单位组织规范严格的示范答辩,为答辩的组织工作和学生答辩提供示范和指导。示范答辩的内容包括:答辩场地的布置(要求各学院或专业统一),答辩的实施程序,学生答辩时注意事项,答辩记录,答辩的评分标准或原则,答辩资料的收集归档等。
4、提交答辩安排。在答辩前一周,各教学基层组织应将答辩委员会成立文件、参加毕业论文(设计)答辩学生名单和答辩时间、地点等安排情况(见附表1)报学院毕业论文(设计)工作指导委员会汇总,学院汇总后报送教务处。
二、按照《湖南农业大学全日制普通本科生毕业论文(设计)评阅、答辩程序及实施办法》、《湖南农业大学全日制普通本科生毕业论文(设计)评分参考标准》组织好答辩和成绩评定工作
答辩工作严格遵循:指导教师预审-答辩资格审查-评阅教师评阅-答辩-成绩综合评定的工作程序。
1、指导教师预审。指导教师对学生毕业论文(设计)的格式、质量等进行认真审阅,及时向学生反馈意见,预审合格后指导教师写出评语并进行预评分。
2、答辩资格审查。专业委员会参考指导教师对学生论文(设计)的评定情况进行答辩资格审查。属下列情况之一的学生不得参加答辩:
论文(设计)有较大错误,经指导教师指出而未修改者;论文(设计)格式不符合要求者;论文(设计)在文字部分或设计部分不满足任务书所规定的最低要求者;抄袭他人成果或请他人代做者。
3、评阅教师评阅。专业委员会根据学生选题及研究方向为每名参加答辩的学生指定一名本专业中级及以上专业技术职务人员担任(非指导教师本人)论文评阅人。评阅人着重审查文本质量,包括设计思路、理论观点、知识应用能力、创新能力、外语水平以及文本、图纸的规范性等,客观给出评语和建议成绩。
4、答辩。学院要加强答辩过程的管理,答辩过程严格按照《湖南农业大学本科生毕业论文(设计)答辩程序和实施办法》进行,要做好原始记录并按照相关标准进行成绩评定。
5、成绩综合评定。毕业论文(设计)的综合成绩评定,由指导教师评分(30%)、论文评阅人评分(30%)和答辩小组评分(40%)构成,并根据综合成绩确定相应等级,采用五级记分制,即:优秀(90~100分)、良好(80~89分)、中等(70~79分)、及格(60~69分)和不及格(60分以下)。具体标准和办法参照《湖南农业大学全日制普通本科生毕业论文(设计)评分参考标准》的规定执行。
三、论文(设计)材料的收集、归档和上传至“毕业论文管理系统”
答辩结束后,学生把修改定稿后的论文(设计)以自己的学号命名,压缩后通过“毕业论文管理系统”中的“上传论文”提交电子版,文件格式为:学号.rar,如200440204201.rar。教师在管理系统中对提交的论文进行检查,不合格者要求学生重新提交,一直到合格成功提交为止,经检查合格后,教师应该对最后一次提交的论文进行签名(签名是不可逆的,一经签名,不可更改,也不能对论文进行修改和删除)。论文(设计)的纸质材料按学院、专业、班级、学号的层次顺序,以学生为单位进行材料归档。毕业论文(设计)的电子文档由学院从“毕业论文管理系统”中的“生成各种表格内”的“下载论文”下载,下载后以光盘等形式收集保存。
四、校级优秀毕业论文(设计)的推荐评选
2012年6月11日下午6点前,请各学院从毕业论文(设计)成绩优秀者中,按各专业毕业生人数2%—3%的比例精选出确属水平较高、有创新、有交流价值的毕业论文(设计)(文本和电子文档)报送教务处,并填写“湖南农业大学优秀毕业论文(设计)推荐表”(见附表2),教务处组织专家对所报送论文(设计)进行评审,按报送总篇数60%比例评选出当年校级全日制普通本科生优秀毕业论文(设计),并编印《湖南农业大学2012届优秀毕业论文(设计)选编》。学校对荣获校级优秀毕业论文(设计)的学生和指导教师进行表彰、奖励。
五、材料提交
6月22日前,请各学院以学院为单位,提交本院的毕业论文(设计)工作总结及书面的“毕业论文(设计)情况统计表”、“毕业论文(设计)选题分类统计表”、“毕业论文(设计)成绩统计表”(附电子文档)报教务处基地管理科(联系电话:84618184;邮箱:jdk@hunau.net)。
请各学院督导组全程参与本院的毕业论文(设计)答辩工作,校督导团和教务处将对各学院毕业论文(设计)答辩工作进行检查。
    湖南农业大学优秀毕业论文推荐表.doc                                                                                湖南农业大学教务处
                                                      二○一二年五月七日
点击下载文件:

 

Copyright 2017 © 湖南农业大学公共管理与法学学院 版权所有