百舸争流当先勇 累足成步圆初心--李燕凌教授在湖南省第二届高校公共管理学科院长(系主任)暨“面向世界、面向未来、面向现代化”中国公共管理学科高峰论坛开幕式致辞.doc  总有人鼓掌总有人欣赏——李燕凌教授在2015级本科新生开学典礼上的讲话.doc    群英荟萃 精彩纷繁 共图公共管理学科建设新飞跃.doc    湖南省首届公共管理学科院长(系主任)论坛、首届高校MPA案例大赛院长致辞.doc    李燕凌院长在2014级研究生新生开学典礼暨入学教育会上的讲话.doc    李燕凌院长在文化建设研讨会上的报告.doc    崇学明理 亲爱精诚.doc     人文社会科学学院更名为公共管理与法学学院公告:根据湘农大通[2013]16号文件精神,湖南农业大学决定将原人文社会科学学院更名为公共管理与法学学院,简称“公管与法学院”,自2013年3月13日起正式启用新院名。    我院公共管理学科的学科排名列全国第十二位
 
    
本科教育工程列表
最 新 公 告

热 门 新 闻
学院启动2014届全日制普通本科生毕业论...
中国政法大学终身教授、国家行政学院法...
湘农教发[2012] 1 号 教务处2012年工作计划
教育部关于“十二五”普通高等教育本科...
学期计划课程教材征订表
湘农教发〔2012〕24 号 关于申报湖南省...
信 息 检 索
  关键词:
  当前位置:首页 > 教学工作 > 本科教育工程
学院本科专业人才培养方案修订工作圆满完成
发表时间:2013/12/06 02:26:38
为深入贯彻落实胡锦涛总书记在庆祝清华大学建校100周年大会上的重要讲话精神、《国家中长期教育改革和发展规划纲要(2010-2020年)》、教育部《关于全面提高高等教育质量的若干意见》(教高[2012])和教育部《关于加强高校实践育人工作的若干意见》(教思政[2012]1号)等文件精神,适应经济社会发展对人才培养的需要,构建体现我校办学优势和办学特色的本科人才培养体系,按照学校的统一布署,公共管理与法学学院自2010年以来,着手对本科专业人才培养方案进行了全面修订。此次人才培养方案的修订工作,取得了重要成效,得到了学校的高度评价。
1、构建了大类专业人才培养的课程体系
     经过3年多的调查研究与论证, 5个本科专业人才培养修订工作已基本完成。公共管理类的行政管理、公共事业管理、劳动与社会保障3个专业8门通识课、6门通识专业能力课全部打通,专业核心课中的相关课程也基本打通;社会工作专业与公共管理类专业打通了6门专业通识课、6门专业能力课;法学专业与其他专业打通了2门专业基础课、3门专业能力课。
2、突出了专业核心能力与专业特色
     各专业通过广泛的社会调查,了解社会对各专业核心能力的要求,对照教育部颁布的《普通高校本科专业目录与专业介绍(2012年)》,根据学校和学院办学特色,设置了各专业核心能力培养的课程体系与实践教学环节,强化学生的专业核心能力训练。
3、强化了专业技能与实践动手能力
     新修订的人才培养方案,从思政课到专业课的设置,特别重视师生的专业技能与实践动力能力训练。各专业设置了2-3门的专业实训课、1-2门综合实验课程、8-12周的综合实习教学环节,思政课缩减了课堂讲授的学时,增加了课外研读和社会实践环节。法学专业将毕业论文环节改为毕业实习报告,强调学生的专业实务能力的训练与考核。
(罗建英 张云英)
                                          
点击下载文件:

 

Copyright 2017 © 湖南农业大学公共管理与法学学院 版权所有