百舸争流当先勇 累足成步圆初心--李燕凌教授在湖南省第二届高校公共管理学科院长(系主任)暨“面向世界、面向未来、面向现代化”中国公共管理学科高峰论坛开幕式致辞.doc  总有人鼓掌总有人欣赏——李燕凌教授在2015级本科新生开学典礼上的讲话.doc    群英荟萃 精彩纷繁 共图公共管理学科建设新飞跃.doc    湖南省首届公共管理学科院长(系主任)论坛、首届高校MPA案例大赛院长致辞.doc    李燕凌院长在2014级研究生新生开学典礼暨入学教育会上的讲话.doc    李燕凌院长在文化建设研讨会上的报告.doc    崇学明理 亲爱精诚.doc     人文社会科学学院更名为公共管理与法学学院公告:根据湘农大通[2013]16号文件精神,湖南农业大学决定将原人文社会科学学院更名为公共管理与法学学院,简称“公管与法学院”,自2013年3月13日起正式启用新院名。    我院公共管理学科的学科排名列全国第十二位
 
    
新闻动态列表
最 新 公 告

热 门 新 闻
庆“三八”教职工团体跳绳比赛举行
庆“五一”教职工自行车比赛圆满落幕
2016年湖南农业大学教职工男子篮球赛
慰问家属送温暖
信 息 检 索
  关键词:
  当前位置:首页 > 工会专栏 > 新闻动态
慰问家属送温暖
发表时间:2016/10/01 05:34:00

献爱心、送温暖活动方案是以弘扬中华民族传统美德,回馈社会为目的以党的十八大精神为指导,进一步使职工实惠感受温暖从而为构建社会主义和谐社会,创造良好的社会环境的方案

2016年10月1日,院领导、办公室所有职工组织到徐波老师家里开展慰问职工家属送温暖活动。活动坚持‘以人为本,解决民困’的原则,在国庆之际为了让教师职工及其家属能度过一个温暖、祥和的节日,院里采用多种方式,积极开展走访慰问送温暖活动,走进职工家庭,亲切慰问职工及其家属,把组织的关爱送到职工的心坎里,从而进一步凝聚力量和传递正能量。

2016101日早晨,院领导、以及办公室所有职工在经过了精心准备后,来到了居住在长沙市的徐老师家里。院领导受到了徐老师及其家属的热情招待,他与徐波老师进行了亲切的交谈,了解到了徐波老师家的一些实际情况,体会到了其家庭的不容易,最后,他以献爱心的方式给予了徐波老师家人200元现金及一些生活用品;同时表达了院领导及所有职工对所有职工的关心。进一步加深了院领导与教师职工之间的感情。

2016102日,院领导、办公室所有职工组织到王薇老师家里开展慰问职工家属送温暖活动。送温暖工作领导小组通过登门慰问送钱物、结对帮扶送关爱活动,丰富送温暖慰问活动的内涵,取得明显的实效。

深入到职工家中,全面了解他们的实际情况,做到“四清”,即摸清家庭情况、摸清思想状况、摸清困难原因、摸清生活需求。

普遍走访慰问,积极帮助病职工和离退休人员解决生活中的急难问题。

教职工家庭作为走访慰问送温暖活动的重点,切实帮助他们解决实际困难。除此之外,我工会还积极争取党政支持集活动资金,严格规范资金的管理,做到监督有力,使用得当。我们将继续把关心职工作为我们工作的一部分,一如既往地切实关心职工生活,从而使职工感受到来自党、国家及单位的温暖,为构建社会主义和谐社会作出应有的贡献。

                             公共管理与法学学院
点击下载文件:

 

Copyright 2017 © 湖南农业大学公共管理与法学学院 版权所有