公共管理与法学学院党委理论学习中心组 召开“学纪、明纪、守纪”党性党风党纪专题学习

时间: 2024/04/14   作者: 陈琳皓   点击:

4月12日上午,公共管理与法学学院党委在十教北303召开党委理论学习中心组“学纪、明纪、守纪”党性党风党纪专题学习。学院全体党委委员、党支部书记参加,院党委书记林丽娅主持,副院长、纪检委员贺林波领学。

合照.jpg

会议组织学习了二十届中央纪委三次全会、省第十二届纪委四次全会精神,通报了《违法违规套取科研经费典型案例》。贺林波指出:科研经费是国家对科技创新的重要投入,应该被合理使用和有效监管,不能成为个人牟取私利的工具。学院今后要不断加强制度学习,采取集中学习、上廉洁党课、参观警示教育基地等形式,加强宣传教育,从思想上筑牢师生“不想腐”的堤坝,不断营造风清气正、积极向上的干事创业环境。

林丽娅强调,习近平总书记连续12年在新年伊始的中央纪委全会上发表重要讲话,全体党员要深刻学习领会讲话精神,抓好学习领会,深化全面从严治院,把准学院进一步加强党风廉政建设的着力点,坚持严的总基调不动摇,严格落实“一岗双责”,不断筑牢“三不腐”的思想防线,推进学院学科、事业上新台阶。

审稿人:林丽娅