百舸争流当先勇 累足成步圆初心--李燕凌教授在湖南省第二届高校公共管理学科院长(系主任)暨“面向世界、面向未来、面向现代化”中国公共管理学科高峰论坛开幕式致辞.doc  总有人鼓掌总有人欣赏——李燕凌教授在2015级本科新生开学典礼上的讲话.doc    群英荟萃 精彩纷繁 共图公共管理学科建设新飞跃.doc    湖南省首届公共管理学科院长(系主任)论坛、首届高校MPA案例大赛院长致辞.doc    李燕凌院长在2014级研究生新生开学典礼暨入学教育会上的讲话.doc    李燕凌院长在文化建设研讨会上的报告.doc    崇学明理 亲爱精诚.doc     人文社会科学学院更名为公共管理与法学学院公告:根据湘农大通[2013]16号文件精神,湖南农业大学决定将原人文社会科学学院更名为公共管理与法学学院,简称“公管与法学院”,自2013年3月13日起正式启用新院名。    我院公共管理学科的学科排名列全国第十二位
 
    
作风建设列表
最 新 公 告

热 门 新 闻
中共湖南农业大学委员会关于切实加强领...
中共湖南农业大学委员会关于进一步加强...
关于进一步加强教师职业道德建设的意见
中共中央办公厅 国务院办公厅《关于实行...
关于进一步落实厉行节约严格控制财务支...
在公共管理与法学学院党的群众路线教育...
信 息 检 索
  关键词:
  当前位置:首页 > 党务公开 > 作风建设
公共管理与法学学院领导班子整改清单
发表时间:2014/09/23 02:05:15
 

 

公共管理与法学学院领导班子整改清单

 

 

2014 829

(一)

遵守党的政治纪律方面

具体整改措施

整改时限

 

1

1)执行民主集中制基本程序不够严格,存在随意性和简单化现象;(2)听取列席会议教职工代表的意见或建议不够。

 

 

坚持党政联席会集体决策制度,严格按照“三重一大”的规定要求,增加工作透明度,主动接受群众监督。保证学院所有的重大事项决策、重要人事任免、重大项目以及大额度资金使用都经党政联席会议讨论研究,切实贯彻执行“三重一大”决策制度。充分听取列席会议教职工代表的意见或建议。 

 

立行整改,长期坚持

 

(二)

贯彻执行中央“八项规定”和省委“九条规定”精神方面

具体整改措施

整改时限

 

2

 1)在公务接待方面,标准掌握不严,浪费现象还不同程度存在;(2)在勤俭节约方面,无纸化考试尚未推行,浪费现象依然存在。

 

 1)因工作需要接待的,由办公室实名登记,在学校接待用餐,按业务关系对口作陪,用餐标准控制在每人20元以内,接待费用实行日清月结。(2)推广电子文件,减少纸质文件和简报资料。

 

立行整改,长期坚持

 

(三)

 “四风”方面突出问题

具体整改措施

整改时限

 

3

  形式主义方面:(1)思想上存在重管理、轻思想政治教育的倾向。(2)党务、院务公开不够。

 

1)组织学院中心组集体学习每月至少1次,各党支部集中学习每月至少1次,各系室组织业务学习每月不少于2次,研究分析和解决工作中存在的问题。个人自学内容以规定内容和工作需要内容为主,自学时间每月不少于8小时。(2)开好每年一次的民主生活会,积极开展批评与自我批评,学院已于711召开党委民主生活会。

20147

 

4

官僚主义方面:(1)服务意识不强,服务的态度不够好。(2)民主集中制坚持不够。(3)班子存在不团结、不和谐现象。(4)与群众交心交流不够。(5)深入师生员工、课堂、宿舍不够。(6)对师生员工利益诉求不够重视。(7)关心青年教师和学生成长不够。

1)由李燕凌院长负责,帮助师生解决实际困难,鼓励帮助“后进”同志,营造学院团结向上、勤政务实、奋发有为的精神风貌。例如,协助班主任做学生的思想工作,为外出读博士的老师分担工作任务,大力支持教职工加强专业知识提高学历和业务能力,经常探望生病住院的职工或家属,有效的增强了凝聚力。开创了“大学生特色成长辅导室”,让我院的学生能更多的与全院师生接触,并让老师们更加的了解学生、帮助学生,真正做学生的贴心人。(2)坚持党政联席会集体决策制度,严格按照“三重一大”的规定要求,增加工作透明度,主动接受群众监督。(3)组织6月份在班子成员中开展谈心谈话活动,每半年(7月和12月)开好1次领导班子专题民主生活会。(4)每学年学院班子成员听课不少于8个学时,与师生的谈心谈话不少于20人次。(5)院领导每学期深入学生宿舍不少于3次。4月份徐合奎书记组织“走基层、听民声、求良策”活动,李燕凌院长组织召开青年教师科研创新团队研讨座谈会,谢倩副书记通过深入学生课堂、寝室,收集学生反映的各类问题,召开学风建设交流会6月份由李燕凌院长负责组织到研究生寝室走访慰问离校毕业生。9月份领导班子成员到宿舍走访慰问新生。(6)落实人才培养计划和人才梯队培养计划,目前已输送15位老师到全国各级各类论坛、会进行业务学习;输送12位老师到人民大学、北京大学等进行科研方法培训和专业技能培训等。(7)深化学院激励政策,鼓励教师申报科研项目。加强对教师学术科研能力提升的辅导、指导和帮助。专门设立多种院级立项课题,以便青年教师能有锻炼机会,同时对院级课题做好指导、辅导和帮助,为申报校以上课题做好准备工作。重视学生考研、考公务员培训工作,提高我校学生的就业能力,拓宽就业渠道。

201412

 

5

享乐主义方面:精神懈怠,动力不足。创新动力不足,没有充分发挥主观能动性。

针对学院现状及可持续发展,提出新思路、制定新方案,拿出新举措。

20149

 

6

奢靡之风方面:(1)艰苦奋斗精神有所弱化,勤俭节约意识不够强。(2)部分领导干部的办公用房存在超标现象

     1)增强宗旨意识树立艰苦奋斗的精神,不奢侈浪费。(2)超标现象已经改进,调整做联合办公用房。

 

20149

 

(四)

 关系师生、群众切实利益的问题

具体整改措施

整改时限

 

 

1)年轻教师的发展很艰难。工资待遇低,科研项目拿不到,工作不安心。(2)多关心大学生的就业创业工作,给学生提供更多的就业指导和帮助。(3)学生获得考研方面的信息有局限,希望给考研学生提供一个信息平台。

1)建立多个学术科研平台,为教师参与科研创造条件。(2)加强学生就业创业指导,推进就业创业基地建设。(3)学院建立的大学生特色成长辅导室的微信平台,为学院学生提供一个信息发布、资源共享的平台。

 

立行整改,长期坚持

 

(五)

有关学院发展的问题

具体整改措施

整改时限

 

 

1)师资队伍存在青黄不接,副高以上职称的教师少,大部分是讲师,对学院发展不利。(2)学科专业发展不平衡,学院过度关注公共管理学科的发展,其它学科边缘化。(3)健全机制、制度,充分发挥教代会教授委员会的作用。

1)加强优秀人才引进,建立相对稳定的教师队伍。(2)学院将根据自己的特定环境,制定学科专业建设规划。(3)做好教代会工作,在人才培养、科学研究、学科建设、师资队伍建设等方面充分发挥咨询、评估、建议、监督和指导作用。

 

立行整改,长期坚持

 

说明:1、具体整改措施栏,能够量化的要量化,做到可操作、可监督、可检查。2、整改时限栏,要针对入措施逐一明确完成时间。

 

 

点击下载文件:

 

Copyright 2017 © 湖南农业大学公共管理与法学学院 版权所有