百舸争流当先勇 累足成步圆初心--李燕凌教授在湖南省第二届高校公共管理学科院长(系主任)暨“面向世界、面向未来、面向现代化”中国公共管理学科高峰论坛开幕式致辞.doc  总有人鼓掌总有人欣赏——李燕凌教授在2015级本科新生开学典礼上的讲话.doc    群英荟萃 精彩纷繁 共图公共管理学科建设新飞跃.doc    湖南省首届公共管理学科院长(系主任)论坛、首届高校MPA案例大赛院长致辞.doc    李燕凌院长在2014级研究生新生开学典礼暨入学教育会上的讲话.doc    李燕凌院长在文化建设研讨会上的报告.doc    崇学明理 亲爱精诚.doc     人文社会科学学院更名为公共管理与法学学院公告:根据湘农大通[2013]16号文件精神,湖南农业大学决定将原人文社会科学学院更名为公共管理与法学学院,简称“公管与法学院”,自2013年3月13日起正式启用新院名。    我院公共管理学科的学科排名列全国第十二位
 
    
作风建设列表
最 新 公 告

热 门 新 闻
中共湖南农业大学委员会关于切实加强领...
中共湖南农业大学委员会关于进一步加强...
关于进一步加强教师职业道德建设的意见
中共中央办公厅 国务院办公厅《关于实行...
关于进一步落实厉行节约严格控制财务支...
在公共管理与法学学院党的群众路线教育...
信 息 检 索
  关键词:
  当前位置:首页 > 党务公开 > 作风建设
学院党员领导干部个人整改清单(一)
发表时间:2014/09/23 02:04:55
 

公共管理与法学学院党员领导干部个人整改清单

姓名:徐合奎

职务:党委书记

2014 829

(一)

遵守党的政治纪律方面

具体整改措施

整改时限

 

1

在党的方针政策的学习上还存在着不够深入,不够及时的现象;还存在着在工作中对党的方针政策宣传、贯彻落实力度不够的问题。

 

1)进一步加强政治理论学习,增强自己的马克思主义理论功底和政治素养。

2)提高自己的政治敏锐性和政治鉴别力,树立科学的世界观、人生观和价值观,要以解决思想和工作中存在的突出问题为突破口,以改进自己的工作作风和工作方式、提高工作成效为立足点,特别要在理论联系鉴定工作实际、指导鉴定工作实践上下真功夫,不断提高理论学习的效果,实现理论与实践相统一。

 

立行整改,长期坚持

 

(二)

贯彻执行中央“八项规定”和省委“九条规定”精神方面

具体整改措施

整改时限

 

2

一是认识上还需要进一步深化。二是行动上还需要进一步强化。三是措施上还需要进一步细化。四是制度上还需要进一步固化。在对外接待方面,热情大方,有时有点过。有时对接待标准、陪同人数等方面把握不准、把握不好,存在超标现象。

    继续学习相关文件及规定,增强宗旨意识,树立无私奉献和艰苦奋斗的精神。因工作需要接待的,由办公室实名登记,在学校接待用餐,按业务关系对口作陪,用餐标准控制在每人20元以内,控制饮酒。接待费用实行日清月结,做到“派餐单”、“菜单”、“报销单”三单合一。

立行整改,长期坚持

 

(三)

 “四风”方面突出问题

具体整改措施

整改时限

 

3

    形式主义方面:理论学习重视不够,刻苦学习和钻研精神不强。较注重各种政治、业务学习,而对其他学习的主动性不够;学习的钻劲不够,学习过程中,我认真做了笔记,但往往浅尝辄止,没有作深入消化,领会内涵。如在学习中不认真做学习笔记,几年没有发表过论文。

 

 

加强政治理论学习,科学制定党委中心组年度和学期学习计划。负责完善班子成员政治理论与业务知识自学和集体学习相结合的制度,组织学院中心组集体学习每两个月至少1次,各党支部集中学习每月至少1次,各系室组织业务学习每月不少于2次,研究分析和解决工作中存在的问题。个人自学内容以规定内容和工作需要内容为主,自学时间每月不少于8小时。定期检查学习笔记,交流学习心得。

 

立行整改,长期坚持

 

4

官僚主义方面:深入师生课堂、宿舍调查研究不经常。作为学生班主任,对班级学生的情况了解主要通过班委的介绍汇报,虽然定期参与班会,但深入接触学生还是不够,了解学生、倾听学生还不够,主动下班级、访宿舍的行动还不足。虽然担任了2012级食科2班的班主任,但下班时间少,打电话、发短信时间多。 

强化宗旨意识,经常深入师生、深入学生课堂和宿舍 。每学年听课不少于8个学时,与师生的谈心谈话不少于20人次。积极联系学院社会工作系、学生党支部、学生班级,参加系室、班级的相关活动。由我负责组织在学院师生中开展谈心谈话活动,每半年(7月和12月)开好1次专题座谈会。4月份已组织“走基层、听民声、求良策”活动。

 

201412

 

5

享乐主义方面:(1)进取意识不强,改革创新意识不浓。随着在岗位上工作时间的增长,有时在思想上也会偶尔会产生放松思想,觉得自己在这个岗位上干了这么多年,已经轻车熟路了,不自觉地就放松了自己的业务学习。认为把自己份内的事做好就可以了,创新意识不够强,工作作风还不够扎实。现在还停留在80年代的本科水平,即不想读研,也不想当教授,几年没有发表过业务方面的文章。(2)有时不按时上下班。常有节假日加班和晚上加班的情况,因此在上午上班时间偶有迟到现象。(3)工作时间偶尔干与工作无关的事情。由于工作任务重,作为调节工作压力的方式,上班时偶有下象棋的现象。认为自己工作任务完成了,想放松一下,忽视了工作的积极性、主动性。

1)以焦裕禄等优秀共产党员为榜样,转变工作作风,坚持实事求是,坚持一切从实际出发,讲实话、办实事、求实效,不怕直面矛盾,不怕任务艰苦,不怕责任重大,做师生满意的员工。(2)平时工作中一定要严格要求自己,按时上下班。(3)上班时间不做与工作无关的事情。同时,将进一步务实创新,针对学院现状及可持续发展,提出新思路、制定新方案,拿出新举措,开创新局面,最终达到工作效率的不断提高。

 

20149

 

6

奢靡之风方面:招待宴请和日常工作中,有时也会有浪费现象。例如,存在接受与自己行使职权有关系的单位和个人的超标准宴请。由于协调工作多,兄弟院校同行来交流的也不少,因而必要的公务接待少不了。碍于情面,个别情况下接待有超过规定标准的现象。

 

     1)强化党性、党风、党纪和廉政教育,进一步提高廉政意识。(2)在自身世界观的改造上下功夫,从小事做起,防微杜渐,牢固树立正确的世界观、人生观和价值观,自觉抵制各种腐朽思想的侵蚀。(3)进一步完善个人《廉政公开承诺书》,自觉接受党组织和职工群众的监督。(4)严格执行党风廉政各项规定,教育好自己的家庭成员,保持一个健康、和谐、艰苦朴素的家庭。管理好身边的工作人员,制造一个和谐团结、清廉的工作环境。

 

20149

 

(四)

 根据职责分工个人认领干部群众反映学院领导班子的问题

具体整改措施

整改时限

 

 

1)思想上存在重管理、轻思想政治教育的倾向。(2)党务、院务公开不够。(3)民主集中制坚持不够。(4)班子存在不团结、不和谐现象。

   1)组织学院中心组集体学习每两个月至少1次,各党支部集中学习每月至少1次,各系室组织业务学习每月不少于2次,自学时间每月不少于8小时。学院领导班子已于3--4月参加了12场专题报告会、组织科级以上干部、7个党支部的支部书记和支委成员参加了学校、学院的基层党组织书记专题培训班, 4月底,学院领导班子开展专题大讨论,进行充分讨论和交流。(2)每年召开一次院务公开大会,通报学院重大事项。(3)组织召开党政联席会议,保证学院所有的重大事项决策、重要人事任免、重大项目以及大额度资金使用都经党政联席会议讨论研究,切实贯彻执行“三重一大”决策制度。(4)组织6月份在班子成员中开展谈心谈话活动,每半年(7月和12月)开好1次领导班子专题民主生活会

立行整改,长期坚持

 

说明:1、具体整改措施栏,能够量化的要量化,做到可操作、可监督、可检查。2、整改时限栏,要针对入措施逐一明确完成时间。

点击下载文件:

 

Copyright 2017 © 湖南农业大学公共管理与法学学院 版权所有