百舸争流当先勇 累足成步圆初心--李燕凌教授在湖南省第二届高校公共管理学科院长(系主任)暨“面向世界、面向未来、面向现代化”中国公共管理学科高峰论坛开幕式致辞.doc  总有人鼓掌总有人欣赏——李燕凌教授在2015级本科新生开学典礼上的讲话.doc    群英荟萃 精彩纷繁 共图公共管理学科建设新飞跃.doc    湖南省首届公共管理学科院长(系主任)论坛、首届高校MPA案例大赛院长致辞.doc    李燕凌院长在2014级研究生新生开学典礼暨入学教育会上的讲话.doc    李燕凌院长在文化建设研讨会上的报告.doc    崇学明理 亲爱精诚.doc     人文社会科学学院更名为公共管理与法学学院公告:根据湘农大通[2013]16号文件精神,湖南农业大学决定将原人文社会科学学院更名为公共管理与法学学院,简称“公管与法学院”,自2013年3月13日起正式启用新院名。    我院公共管理学科的学科排名列全国第十二位
 
    
作风建设列表
最 新 公 告

热 门 新 闻
中共湖南农业大学委员会关于切实加强领...
中共湖南农业大学委员会关于进一步加强...
关于进一步加强教师职业道德建设的意见
中共中央办公厅 国务院办公厅《关于实行...
关于进一步落实厉行节约严格控制财务支...
在公共管理与法学学院党的群众路线教育...
信 息 检 索
  关键词:
  当前位置:首页 > 党务公开 > 作风建设
学院党员领导干部个人整改清单(二)
发表时间:2014/09/23 02:04:31
 

湖南农业大学公共管理与法学学院党员领导干部个人整改清单

 

姓名:李燕凌

职务:院长

2014 829

(一)

遵守党的政治纪律方面

具体整改措施

整改时限

 

1

在政治学习上投入的时间还不够多,对政治理论的认识还不够深刻,在思想和行动上与党中央保持一致,只是在政治理论的学习上花的功夫还不够。

 

 

强化对政治理论的学习,并且做到长期坚持,深入学习马列主义的精髓,学习党中央最新的大政方针;提高自身民主集中制执行能力:一是充分发挥“一把手”的表率作用。

 

立行整改,长期坚持

 

(二)

贯彻执行中央“八项规定”和省委“九条规定”精神方面

具体整改措施

整改时限

 

2

 行动上还需要进一步强化。无论是工作还是生活,言必行、行必果,行动上一定落在实处、执行到位。措施上还需要进一步细化。如何结合业务工作的实际,制定详细完善的具体措施。制度上还需要进一步固化。

 

认真学习,做好学习笔记,坚持身体力行,对照规定和意见要求,逐条逐项查找不足,结合工作实际以增强宗旨意识、改进调查研究、厉行勤俭节约等为重点,切实将中央八项规定和省委九条规定落实到工作和生活各个方面、各个细节,不断改进工作作风。

 

立行整改,长期坚持

 

(三)

 “四风”方面突出问题

具体整改措施

整改时限

 

3

    形式主义方面:政治学习上自觉主动抽出时间学习不够,除参加学校和党支部组织学习外,平时自己很少能自觉主动地抽出时间学习政治理论方面的书籍;注重对现有文件的学习,忽视了对问题的成因、解决的办法和发展趋势的深层次分析。

增强党性,提高宗旨意识。增强党性、提高自身修养。做到党章放在每天能看到的办公桌上,每半年重温党章原文一次。以实际行动彰显共产党人的人格力量,努力保持共产党人的先进性和纯洁性。

 

已整改

 

4

官僚主义方面:1、官腔足,架子大。2、与群众交心交流不够。3、缺乏民主作风,听不进别人意见。4、深入师生员工、课堂、宿舍不够。5、有时处事缺乏原则性,未能妥善处理各团队、专业之间的关系。6、对师生员工合理利益诉求不重视。7、管理太多,管得太细。

1、谦虚谨慎、不骄不躁。不以“第一”自诩,常以“牛气”为警。多向同志们学习,多向年轻人请教,三人行必有我师。2、加强与群众的交心交流。每学期至少召开一次教师座谈会和学生座谈会。今年已多次组织召开青年教师科研创新团队研讨等座谈会。3、坚持民主集中制原则,听取群众意见。坚持集体领导和个人分工负责相结合的制度,健全用制度管人管事的工作运行机制;4、深入师生员工、课堂和宿舍。每学期至少参加 1 次所联系系室的会议;每月深入学生寝室 1次,听教师授课 1 次。大力加强学风建设。20146月由本人负责组织到研究生寝室走访慰问离校毕业生。5、针对学院现状及可持续发展,提出新思路、制定新方案,拿出新举措。督促落实学院人才培养计划和人才梯队培养计划,妥善处理各团队、专业之间的关系。6、诚心诚意为师生服务。认真制定工作方案,重点培育和扶植教学经验丰富、能力突出的教师,成立教学团队,加大教学奖励力度,积极组织申报省部级及国家级教改项目;充分发挥学院传统优势。开辟青年教师培养途径;有目的性地实施分期分批的教师培训工作。7、相信群众、依靠群众。充分挖掘每位师生员工的潜能,调动每个人的积极性,放手培养年轻人。继续扎实地做好师资队伍建设工作,继续完善教授工程、硕导工程、博士化工程、中青年教师培育工程。去年新进博士生2名,今年引进3名博士。

201412

 

5

享乐主义方面:1、有时不能正确对待名利关系。2、精神懈怠,工作疲沓,效率低。3、遵守工作纪律不严,上班有迟到早退现象。

 

1、淡薄名利、志存高远。既要带头争先创优,把学院事业做强做大,把教职工发展放到首位。又要脚踏实地、量力而行。与同行竞争要理智有度,与兄弟学院比赛要友谊第一,结果第二。2、强化宗旨意识,提高工作效率。主动带头开展批评与自我批评,让大家大胆开展积极健康的思想交流,平时工作中严格要求自己,按时上下班。

已整改

 

6

奢靡之风方面:有些方面存在多占公共资源现象。

     进一步增强党员意识、自律意识、公仆意识和廉洁意识。公开学院隐形公共资源,让学院师生共享。

20149

 

(四)

 

根据职责分工个人认领干部群众反映学校领导班子的问题

 

具体整改措施

整改时限

 

 

1、党务、院务公开不够。2、民主集中制坚持不够。3、班子存在不团结、不和谐现象。4、与群众交心交流不够。5、深入师生员工、课堂、宿舍不够。6、对师生员工利益诉求不够重视。7、关心青年教师和学生成长不够。8、年轻教师的发展很艰难。9、师资队伍存在青黄不接,副高以上职称的教师少,大部分是讲师,对学院发展不利。10、学科专业发展不平衡,学院过度关注公共管理学科的发展,其它学科边缘化。11、健全机制、制度,充分发挥教代会和教授委员会的作用。

1、推进院务、党务公开。建立院务党务公开领导小组。认真执行党政联席会议制度和党务公开制度。2、坚持民主集中制原则。坚持重大事项或与群众利益密切相关的事情,均在党政联席会议或中层干部、系室主任、支部书记等会议进行讨论。3、加强班子团结,促进和谐。已组织6月份在班子成员中开展谈心谈话活动,坚持每半年开好1次领导班子专题民主生活会。4、增进与师生的交心交流。院领导班子成员每学期参加所联系的基层教学组织活动或会议达2次,经常找自己分管或联系的存在思想问题的教职工谈话;每个系室主任每年须找本单位的教师或职工谈心或听取意见1次;班子成员每周至少约谈一名所带的全面学生等5、深入师生、课堂、宿舍,解决实际问题。院领导每学期深入学生宿舍不少于3次。每学年学院班子成员听课不少于8个学时,已组织召开青年教师科研创新团队研讨座谈会,学风建设交流会。组织到研究生寝室走访慰问离校毕业生。6、重视师生员工合理利益诉求。着力改善师生员工工作、学习和生活条件,完善津贴分配,着力解决青年教职工住房困难问题。学院将落实人才培养计划和人才梯队培养计划,重视青年教师发展,制定青年教师成长优惠政策,开辟青年教师培养途径;有目的性地实施分期分批的教师培训工作。目前已输送15位老师到全国各级各类论坛、会进行业务学习;输送12位老师到人民大学、北京大学等进行科研方法培训和专业技能培训等。7、关心青年教师和学生成长。深化学院激励政策,鼓励教师申报科研项目。加强对教师学术科研能力提升的辅导、指导和帮助。做好规划,定期邀请国内外著名学者来学院指导、讲学。发动学院教授具体指导青年教师的学术和科研工作,同时创造条件为取得科研项目和需要学术研究的老师在课时、办公场所、外出访学等方面提供方便。专门设立多种院级立项课题,以便青年教师能有锻炼机会,同时对院级课题做好指导、辅导和帮助,为申报校以上课题做好准备工作。  关心学生成长方面:抓好学科建设,找准专业方向,拓宽专业基础,注重综合能力,紧密联系就业,加强指导和引导。建设优良学风,强化学生管理,开展多种形式的学生团体辅导活动,建设好教学实习实践基地。重视学生考研、考公务员培训工作,提高我校学生的就业能力,拓宽就业渠道。8、建立多个学术科研平台,为教师参与科研创造条件9、加强优秀人才引进,建立相对稳定的教师队伍。继续完善教授工程、硕导工程、博士化工程、中青年教师培育工程。去年新进博士生2名,今年引进3名博士。10、学院将根据自己的特定环境,学生的实际情况环境,已有的实践,未来的发展目标,重新审视自己的定位,在此基础上制定学科专业建设规划。11、做好教代会工作,切实保证教职工对学院工作的知情权和对学院班子成员工作的监督权。最大限度地调动广大教职工的积极性、主动性和创造性。

立行整改,长期坚持

 

说明:1、具体整改措施栏,能够量化的要量化,做到可操作、可监督、可检查。2、整改时限栏,要针对入措施逐一明确完成时间。

 

点击下载文件:

 

Copyright 2017 © 湖南农业大学公共管理与法学学院 版权所有