百舸争流当先勇 累足成步圆初心--李燕凌教授在湖南省第二届高校公共管理学科院长(系主任)暨“面向世界、面向未来、面向现代化”中国公共管理学科高峰论坛开幕式致辞.doc  总有人鼓掌总有人欣赏——李燕凌教授在2015级本科新生开学典礼上的讲话.doc    群英荟萃 精彩纷繁 共图公共管理学科建设新飞跃.doc    湖南省首届公共管理学科院长(系主任)论坛、首届高校MPA案例大赛院长致辞.doc    李燕凌院长在2014级研究生新生开学典礼暨入学教育会上的讲话.doc    李燕凌院长在文化建设研讨会上的报告.doc    崇学明理 亲爱精诚.doc     人文社会科学学院更名为公共管理与法学学院公告:根据湘农大通[2013]16号文件精神,湖南农业大学决定将原人文社会科学学院更名为公共管理与法学学院,简称“公管与法学院”,自2013年3月13日起正式启用新院名。    我院公共管理学科的学科排名列全国第十二位
 
    
作风建设列表
最 新 公 告

热 门 新 闻
中共湖南农业大学委员会关于切实加强领...
中共湖南农业大学委员会关于进一步加强...
关于进一步加强教师职业道德建设的意见
中共中央办公厅 国务院办公厅《关于实行...
关于进一步落实厉行节约严格控制财务支...
在公共管理与法学学院党的群众路线教育...
信 息 检 索
  关键词:
  当前位置:首页 > 党务公开 > 作风建设
学院党员领导干部个人整改清单(三)
发表时间:2014/09/23 02:03:32
 

湖南农业大学公共管理与法学学院党员领导干部个人整改清单

姓名:谢 倩

 

职务:副书记

2014 8 31

(一)

遵守党的政治纪律方面

具体整改措施

整改时限

 

 

1.       

1)在党的大政方针的学习上还存在不足,如学习不够深入,不够及时,不够经常的现象;(2)还存在着在工作中对党的方针政策宣传、贯彻落实力度不够的问题。(3)进取心不够,思想上存在辛苦待遇低,累死不讨好的错误观念,对待工作存在不求有功,但求无过的思想,干得再好也徒劳,不如应付工作,乐得清闲。

 

1.继续加强政治理论学习,不断提高个人的政治素养。自觉利用各种渠道、方式加强自我学习,把政治学习变成一种自觉行为。坚持每学期写一篇新的体会,每年发表1-2篇大学生思想政治教育相关的论文。

2.进一步增强坚持和贯彻群众路线的自觉性。经常照镜子自我反省,以共产党员的基本要求和作为一个人的起码良心为底线,看待社会环境的变化、衡量事务的善恶、美丑、对待自身的工作。

 

 

立行立改、2014年内见成效、长期坚持

 

2014年以内完成《×××》等5本。

 

(二)

贯彻中央“八项规定”和省委“九条规定”精神方面

具体整改措施

整改时限

 

 

 

4、个人认识还不够深刻、对各项规定能否长期坚持信心不足。习过程中有时疲于应付,走过场。

5、对待“三公”消费的态度不够端正。存在“吃饭应酬就是工作”,“吃得越多说明交往越多,越有利于工作开展”等错误思想。

6、为师生办实事的效果有待加强。为师生办实事的意识强,但办法不多、效果不佳。

 

 

1.树立无私奉献和艰苦奋斗精神。进一步牢固树立全心全意为人民服务的思想,树立为党为人民无私奉献的精神,把个人的追求融入党的事业之中,坚持党的事业第一、人民的利益第一。

2.严格遵守中央八项规定和省委九项规定,坚持身体力行、求真务实、言行一致的工作作风,脚踏实地,埋头苦干,实实在在地为师生办实事、办好事。遇到问题不推诿,敢于担当,牢记师生利益无小事的道理,面对师生反映的问题,在自己职权范围内能解决的一定要及时解决,不在自己职权范围内的,要及时向其他分管领导反映,并向师生做好解释工作。

 

 

立行立改、长期坚持

 

 

(三)

“四风”方面突出问题

具体整改措施

整改时限

 

 

 

1)对系统知识的学习不够深入。整天忙于事务,工学矛盾处理的不够好,学习抓的不够紧。学习缺少自觉主动性。(2)学用结合的关系没有处理好。在学习中没有发扬理论联系实际的马克思主义学风,为学而学,学归学,用归用,较少以理论学习成果指导工作实践。(3)工作不细致,能力不足。粗枝大叶求速度,而不是深思熟虑求质量,在这方面经常降低标准,放松要求,潦草应付代替严谨作风。

1.坚持每学期写一篇新的体会,每年发表1-2篇大学生思想政治教育相关的论文。认真参加每一次党委中心组学习,做到学习前有准备,学习后有收获。一定自觉坚持网络学习,超时超量完成任务。

2.进一步增强坚持和贯彻群众路线的自觉性。经常照镜子自我反省,以共产党员的基本要求和作为一个人的起码良心为底线,看待社会环境的变化、衡量事务的善恶、美丑、对待自身的工作。

3.进一步增强履职能力、务实精神。在科学理论的指导下,通过实现学习方式、工作理念、工作手段和工作机制的创新,达到工作成效的不断提高。在工作手段上我将进一步加强学院的新媒体建设,利用一年的时间完成学院“青春之约”成长辅导室的建设和运行,全面落实《公共管理与法学学院学院全面育人长效机制》和《公共管理与法学学院学院特色成长辅导室优秀辅导老师评比方案》,为公共管理与法学学院营造一种良好的师生关系而努力。

 

立行立改,2014-2015见成效、长期坚持。

 

第(3)条的两个文件已经出台

 

 

4)联系群众不够广泛。在工作中与分管的老师联系比较多,那与学院其他老师联系不够紧密;在学生工作中,与重点关注的学生联系交流的比较多其他学生就联系交流的比较少。(5)工作上有点精神懈怠、拖沓。工作上产生了懈怠情绪、少了许多激情。(6)主动性开展工作动力不足,缺乏攻坚克难的动力。(7)办公室的一些办公用品在使用过程中比较浪费。(8)对公务接待标准把握不好。

 

4.平时工作中一定要严格要求自己,按时上下班,上班时间不做与工作无关的事情,坚持每周听一次课、下一次寝室,坚持每周一的学生工作组的工作例会,坚持参加学生会的常委会。增强工作的艺术性,减少急躁情绪的发生。在重大事项决策前,多沟通、多协商,充分发扬民主作风。

5.要不断的给自己加压力,在工作业绩、学历、职称上给自己提出更高的目标。对辅导员也要严格要求,该善意提醒、表扬鼓劲的要多鼓励,对他们工作中的不足之处,该严格要求,批评指正也严肃提出。要科学管理,敢于担当。

6.树立节约意识。增强节约意识,把学院当成自己的家一样来爱护,在办公室的办公用品上一定要节约,打印纸能重复使用的尽量重复使用,最好是实行无纸化办公

 7.在公务接待中一定按学校规定不能突破,最好是减少一些不必要的接待。

 

立行立改、2014年内见成效、长期坚持

 

 

 (四)

根据职责分工个人认领干部群众反映学校领导班子的问题

 

具体整改措施

整改时限

 

 

 

1)深入师生员工、课堂、宿舍不够。(2)关心青年老师和学生成长不够。(3)对大学生的就业创业工作,给学生提供的就业指导和帮助不够。(4)学生获得考研方面的信息有限,希望给考研学生提供一个信息平台。

1.平时工作中一定要严格要求自己,按时上下班,上班时间不做与工作无关的事情,坚持每周听一次课、下一次寝室,坚持每周一的学生工作组的工作例会,坚持参加学生会的常委会。

2..加坚定全心全意为人民服务的思想,树立为党为人民无私奉献的精神,把个人追求融入到党的事业中,坚持工作第一,群众利益第一。加强与师生员工的沟通和交流,坚持每月与老师谈一次新,特别是年轻老师,了解教师在工作生活中的困难,指导与支持教师的成长。

3.为保证学院就业工作的顺利进行,切实提高毕业生就业率,学院将进一步加大对就业工作人力、物力、财力的投入。 开展全程就业指导,不同年级开展不同内容的指导,低年级开展职业生涯规划与设计专场讲座,并组织了职业生涯规划与设计竞赛活动,多种形式的学习经验交流活动

4.在考研工作方面,成立以院长为组长,学生工作副书记为副组长,其他党政领导、系室主任、学工组老师为成员的考研工作小组。

立行立改、2014年内见成效、长期坚持

 

 

说明:1、具体整改措施栏,能够量化的要量化,做到可操作、可监督、可检查。2、整改时限栏,要针对措施逐一明确完成时间。

 

 

 

点击下载文件:

 

Copyright 2017 © 湖南农业大学公共管理与法学学院 版权所有