百舸争流当先勇 累足成步圆初心--李燕凌教授在湖南省第二届高校公共管理学科院长(系主任)暨“面向世界、面向未来、面向现代化”中国公共管理学科高峰论坛开幕式致辞.doc  总有人鼓掌总有人欣赏——李燕凌教授在2015级本科新生开学典礼上的讲话.doc    群英荟萃 精彩纷繁 共图公共管理学科建设新飞跃.doc    湖南省首届公共管理学科院长(系主任)论坛、首届高校MPA案例大赛院长致辞.doc    李燕凌院长在2014级研究生新生开学典礼暨入学教育会上的讲话.doc    李燕凌院长在文化建设研讨会上的报告.doc    崇学明理 亲爱精诚.doc     人文社会科学学院更名为公共管理与法学学院公告:根据湘农大通[2013]16号文件精神,湖南农业大学决定将原人文社会科学学院更名为公共管理与法学学院,简称“公管与法学院”,自2013年3月13日起正式启用新院名。    我院公共管理学科的学科排名列全国第十二位
 
    
作风建设列表
最 新 公 告

热 门 新 闻
中共湖南农业大学委员会关于切实加强领...
中共湖南农业大学委员会关于进一步加强...
关于进一步加强教师职业道德建设的意见
中共中央办公厅 国务院办公厅《关于实行...
关于进一步落实厉行节约严格控制财务支...
在公共管理与法学学院党的群众路线教育...
信 息 检 索
  关键词:
  当前位置:首页 > 党务公开 > 作风建设
学院党员领导干部个人整改清单(四)
发表时间:2014/09/23 02:02:54
 

湖南农业大学公共管理与法学学院党员领导干部个人整改清单

姓名:张云英

 

职务:副院长

2014 8 28 

(一)

遵守党的政治纪律方面

具体整改措施

整改时限

 

1.       

政治理论学习不深入,自觉维护党组织的威信不够、工作责任感不够强的整改措施

1)与时俱进地学习党的路线方针政策,坚持每年阅读2-3本党建著作,每年撰写心得体会2篇。

2)继续深入学习《论群众路线——重要论述摘编》、《党的群众路线教育实践活动学习文件选编》和《厉行节约、反对浪费——重要论述摘编》等群众路线教育方面重要文献。

3)向先进先辈学习,特别是要学习焦裕禄同志的精神,提升责任意识和使命意识,发挥主动性和创造性,多深入思考学院、学校发展的大局,就学院专业建设问题进行调查研究,形成学院专业发展专题调研报告1份。

 

立行立改、长期坚持。

 

 

(二)

贯彻中央“八项规定”和省委“九条规定”精神方面

具体整改措施

整改时限

 

   2

在公务接待活动中存在着接待标准、接待人数等把握不准。

1)严格执行中央“八项规定”和省委“九条规定”以及《中国共产党党员领导干部廉洁从政若干准则》,严格执行中央“六条禁令

2)严格执行教育部《严禁教师违规收受学生及家长礼品礼金等行为的规定》(教监[2014]4号)中“六条禁令”。

3)严格执行《湖南农业大学公务接待管理办法》,在接待标准、接待方式等方面严格把关。

立行立改、长期坚持

 

 

 

 

 

 

 

(三)

“四风”方面突出问题

具体整改措施

整改时限

 

3

存在着重业务轻党务方面的问题的整改措施

 

(1)加强干部网络课堂的学习,学好网络课程,每年学习40学时

2)认真学习经典原著,每月读1篇经典著作,并做好读书笔记,不断提升自己的理论修养。

 

立行立改,

长期坚持

 

4

与师生员工交流交心不够,一般交流多,个别交心少,深入课堂不够,深入学生宿舍调研少,做深入细致的思想工作少

1)加强与教师的沟通与交流,坚持每月与老师谈1次心,特别是年轻教师,了解教师在工作生活中的困难,指导与支持教师的成长。

2)坚持每2周参加1次基层教学组织的教学研究活动,了解各基层教学组织的发展状况。

3)坚持每周下1次学生宿舍,每学期跟班听课8次。

4)作为2013级社工班的班主任,坚持给每个学生每学期送一本书,抓好班风团风建设,督促学生好读书、读好书、做好学生。

5)坚持每周找1位学生谈心交流,了解学生的学习、生活情况,指导学生健康成长。

 

立行立改,2014年见效

 

 

5

存在着精神懈怠、工作疲沓、工作效率不高,在工作中有时存在着不敢担当、不敢负责的现象,工作方法上不注意“抓重点、重点抓”,上班有迟到早退现象

1)每学年制定学年工作计划,每学期制定学期工作计划,厘清工作重点,提高工作效率。

2)深入调研,每个学期召开2-3次系室主作工作会议,根据各个专业发展的实际,专题研讨专业发展的中存在的问题与解决的方案。

3)制定本科与研究生教学规范,加强对青年教师的指导,坚持每学期为新进教师进行1次面对面的教学指导。

4)严格工作纪律,杜绝上下班迟到早退和工作时间做一些与工作关系不大的事情的现象。

 

 

立行立改,2014年见效

 

 

6

工作激情不够,进取心减退,科研工作成效不突出

1)按照学校、学院学科发展规划,制定社会保障硕士点的研究计划,组织硕士点的导师,力争在201512月之前出版1本专著、1本教材。

2)制定个人的科研工作计划,力争在20156月份之前完成国家社科基金项目的结题工作。

 

立行立改,2015年见效

 

 

 (四)

根据职责分工个人认领干部群众反映学院领导班子的问题

 

具体整改措施

整改时限

 

7

 与群众交心交流不够,深入师生员工的课堂、宿舍不够,听取群众意见不够,关心青年教师和学生的成长不够,学生获得考研方面的信息有局限,希望给学生提供更多多更好的信息平台

1)严格执行院系领导听课制度,坚持每学期听课8次以上。

2)加强学院学生成长辅导室的建设,坚持每学期与学生进行预约谈话6人次。

3以专业为单位,建立学生考研咨询平台,为学生提供考研学校与专业等方面的信息咨询。

 

立行立改、2014年内见成效、长期坚持。

 

说明:1、具体整改措施栏,能够量化的要量化,做到可操作、可监督、可检查。2、整改时限栏,要针对措施逐一明确完成时间。

 

 

点击下载文件:

 

Copyright 2017 © 湖南农业大学公共管理与法学学院 版权所有