百舸争流当先勇 累足成步圆初心--李燕凌教授在湖南省第二届高校公共管理学科院长(系主任)暨“面向世界、面向未来、面向现代化”中国公共管理学科高峰论坛开幕式致辞.doc  总有人鼓掌总有人欣赏——李燕凌教授在2015级本科新生开学典礼上的讲话.doc    群英荟萃 精彩纷繁 共图公共管理学科建设新飞跃.doc    湖南省首届公共管理学科院长(系主任)论坛、首届高校MPA案例大赛院长致辞.doc    李燕凌院长在2014级研究生新生开学典礼暨入学教育会上的讲话.doc    李燕凌院长在文化建设研讨会上的报告.doc    崇学明理 亲爱精诚.doc     人文社会科学学院更名为公共管理与法学学院公告:根据湘农大通[2013]16号文件精神,湖南农业大学决定将原人文社会科学学院更名为公共管理与法学学院,简称“公管与法学院”,自2013年3月13日起正式启用新院名。    我院公共管理学科的学科排名列全国第十二位
 
    
作风建设列表
最 新 公 告

热 门 新 闻
中共湖南农业大学委员会关于切实加强领...
中共湖南农业大学委员会关于进一步加强...
关于进一步加强教师职业道德建设的意见
中共中央办公厅 国务院办公厅《关于实行...
关于进一步落实厉行节约严格控制财务支...
在公共管理与法学学院党的群众路线教育...
信 息 检 索
  关键词:
  当前位置:首页 > 党务公开 > 作风建设
学院党员领导干部个人整改清单(五)
发表时间:2014/09/23 02:01:39
 

湖南农业大学公共管理与法学学院党员领导干部个人整改清单

姓名:汤庆熹

职务:副院长

2014 829

(一)

遵守党的政治纪律方面

具体整改措施

整改时限

 

 

1.       

有时有为工作“冒险”的想法,如在非全日制农推硕士和MPA招生方面,虽一直严格执行上级教育主管部门的规定,但迫于招生压力,有利用教育机构进行招生宣传的思想。

认真学习《中华人民共和国高等教育法》等法律法规及相关国家、省、学校的规定、纪律精神,并在具体工作中,增强纪律观念,提高政策水平,严防死守,不违规、不越线。

 

即行即改,2014年见成效。

 

 

2.       

党的民主集中制方面,因是新上干部,在班子会议上不敢对其他领导分管的工作发表意见。

尽快了解学院非本人分管的其他工作,并实时了解工作动态;在班子会议上,大胆提出个人的意见和建议,利于其他领导集思广益、利于工作的开展。

即行即改,2014年见成效。

 

 

3.       

维护班子团结方面,有时被分配任务过重时或是被分配的任务不是自己主管范围内时,有点“情绪”,存在不积极为党政一把手分忧的问题。

提高思想认识,把工作任务的分配当成锻炼自我的机会;提高工作效率的同时,积极为党政一把手和其他分管领导分忧解难。

 

即行即改,2014年见成效。

 

 

(二)

贯彻中央“八项规定”和省委“九条规定”精神方面

具体整改措施

整改时限

 

 

1.

表现在厉行节约方面,在公务接待用餐时,“热情”过高,有时对接待标准、陪同人数等方面把握不准、把握不好,存在超标现象。

继续学习相关文件及规定,发扬革命先烈艰苦朴素的作风,控制“热情”,严格把握接待标准,控制陪同人数,接受老师监督。

即行即改,2014年见成效。

 

 

(三)

“四风”方面突出问题

具体整改措施

整改时限

 

 

1.

政治学习严重缺失,主要表现在党的理论知识学习、研究欠缺,如从未通读过毛泽东、邓小平、江泽民、胡锦涛、习近平等几代中央领导人或是其他党的思想家、革命家、政治家的论著,没有通读过马克思、恩格斯等关于共产主义的论著,更谈不上对党的理论有相关的研究。

 

搞好政治理论学习,增强学习的系统化、全面化、经常化,增强学习的计划性、自觉性,提高学习效率,提升学习效果,一是积极参加学校、学院组织的中心组学习及支部组织的各项学习活动;二是积极完成、争取超额完成干部网络学习任务;三是制定学习计划,在1-2年内,读好2-3本理论专著;四是每年撰写至少1-2篇学习心得或是发表相关理论文章。

即行即改,2014年见成效。

 

 

2.

业务学习严重缺失,主要表现在学历及职称方面没有进步,缺少学术方面的调查研究,缺少工作岗位相关的调查研究,比如几年来没有课题,没写论文,更没出专著。

 

认真学习、了解学院学科专业知识,自己在学历层次上要上台阶,争取尽早考上博士,并做好相关的科学研究,提高自身科研能力和学术水平,争取尽早评上副教授、遴选为硕士生导师。

1-5年。

 

 

3.

群众观念需进一步加强,倾听群众呼声、听取群众意见不主动、不经常,主要表现在一是与群众交心交流不够,比如从未为工作或是思想工作,写出正式调查提纲或是意见提纲,采取调查问卷、座谈等正式交心谈心的方式与老师学生交流。二是深入师生员工、课堂、宿舍不够,比如从未与学生同食堂就餐,很少进课堂听课,很少下宿舍了解学生的学习、生活、思想等情况。

 

多与下属交心谈心,坚持每周例会制,部署、指导下属工作,多给下属更多展示自我的空间。每学期下课堂至少6次以上,每月下学生宿舍至少1次以上,每周至少找1名以上的老师谈心,听取他们的意见和建议,从学院最现实、最直接的问题入手,真心实意地帮助老师解决好在教学、科研等各方面中所面临的困难,把工作做细、做好、做实。

 

即行即改,2014年见成效。

 

 

 

4.

能力建设有待加强,主要表现在作为新提拔的干部,在全局意识、开拓能力、统筹协调方面有待加强,考虑问题应更加全面、细致。比如在MPA招生提高第一志愿生源上线率方面,有做好考前培训的考虑,但鉴于生源分散在全省各地而没有想出更好的办法去解决。

 

解放思想、实事求是、与时俱进,增强本领。首先坚持向书本学习,向实践学习;向人民群众学习,向专家学习。认真学习马克思主义理论、党的路线方针政策和国家法律法规、学习业务知识,广泛涉猎政治、经济、文化、历史知识,提高自身政治素质、政策水平。其次,努力做到善于克服消极思维、模糊认识所造成的各种束缚,破除急躁情绪,迎难而上,积极工作;善于从全局、大局的高度认识事物,不断完善和提高自己,在科学理论的指导下,通过实现工作理念、工作手段和工作机制的创新,不断总结和完善工作经验,认真贯彻和落实学校、学院党委、行政的各项决定决议,尽职尽责、开拓进取,做好各项工作,努力在新的思路中寻找新的突破,在新的方法中赢得新的赞同,在新的目标中取得新的工作成效。

 

即行即改,2014年见成效。

 

 

5.

遵守工作纪律方面不够严格,主要表现在上班存在迟到、早退现象,比如有时头天晚上应酬导致当晚睡眠不好影响第二天正常上班而迟到,有时因私事提前下班。工作状态不佳,主要表现在有时忙于应付日常工作,精神懈怠、工作拖沓,效率不高。比如新上任副院长后,2014年全日制硕士录取工作压头,又没有充分调动其他管理人员力量,导致自己工作压力过大,把录取工作作为当时“唯一”工作,导致顾此失彼、懈怠拖沓了其他工作。

 

带头严格遵守工作纪律,拒绝工作日内一切超时超量应酬;加强身体锻炼,提升精神状态;坚持工作有计划、有总结,统筹工作安排,科学、合理分配工作时间,提高工作效率。

即行即改,2014年见成效。

 

 

6.

在接待方面应更注重节约,主要表现在接待用餐标准控制不严,比如有时为了工作存在劝酒过多、自己饮酒过量情况。

厉行节约,控制饮酒等。

 

即行即改,2014年见成效。

 

 

 (四)

根据职责分工个人认领干部群众反映学校领导班子的问题

 

具体整改措施

整改时限

 

 

1.

与群众交心交流不够;深入师生员工、课堂、宿舍不够;关心青年教师和学生成长不够。

 

与班子成员一道,努力做到思想上尊重群众、政治上代表群众、感情上贴近群众、工作上为了群众,一切从群众利益出发,积极得到群众的理解、支持与帮助。在实际工作中,牢记师生利益无小事的道理,始终把师生利益放在第一位,不断增强为人民服务和为党的教育事业服务的意识。不断改进工作作风和工作方法,努力提高为人民服务的本领和水平,为群众诚心诚意办实事,尽心竭力解难事,坚持不懈做好事,把践行党的根本宗旨落实到具体行动上。在实际工作中,多与师生交心谈心,特别是关心青年教师和学生的成长与成才。

 

整改时限:即行即改,2014年见成效。

 

 

说明:1、具体整改措施栏,能够量化的要量化,做到可操作、可监督、可检查。2、整改时限栏,要针对措施逐一明确完成时间。

 

 

 

点击下载文件:

 

Copyright 2017 © 湖南农业大学公共管理与法学学院 版权所有