百舸争流当先勇 累足成步圆初心--李燕凌教授在湖南省第二届高校公共管理学科院长(系主任)暨“面向世界、面向未来、面向现代化”中国公共管理学科高峰论坛开幕式致辞.doc  总有人鼓掌总有人欣赏——李燕凌教授在2015级本科新生开学典礼上的讲话.doc    群英荟萃 精彩纷繁 共图公共管理学科建设新飞跃.doc    湖南省首届公共管理学科院长(系主任)论坛、首届高校MPA案例大赛院长致辞.doc    李燕凌院长在2014级研究生新生开学典礼暨入学教育会上的讲话.doc    李燕凌院长在文化建设研讨会上的报告.doc    崇学明理 亲爱精诚.doc     人文社会科学学院更名为公共管理与法学学院公告:根据湘农大通[2013]16号文件精神,湖南农业大学决定将原人文社会科学学院更名为公共管理与法学学院,简称“公管与法学院”,自2013年3月13日起正式启用新院名。    我院公共管理学科的学科排名列全国第十二位
 
    
制度建设列表
最 新 公 告

热 门 新 闻
教育部等七部门关于2012年治理教育乱收...
人文社会科学学院党风廉政建设责任制实...
事业单位工作人员处分暂行规定
《关于进一步严明工作纪律改进机关作风...
中共湖南省委组织部转发中共中央组织部...
中共湖南省委组织部转发中共中央组织部...
信 息 检 索
  关键词:
  当前位置:首页 > 党务公开 > 制度建设
湖南农业大学效能评价办法
发表时间:2011/12/02 03:01:54
第一条  为促进效能建设,提高工作效率,提升服务水平,根据学校实际情况,特制定本办法。
第二条  本办法适用于纳入学校目标管理的所有二级单位。
第三条  各单位要努力加强效能建设,严格履行岗位职责,切实转变工作作风,规范权力运行,简化工作程序,建立、完善和落实以岗位责任制为主要内容的服务工作规章制度,公布工作流程,明确办事要求,严格服务管理,强化监督制约,构建务实高效、运转协调、行为规范、公正透明、廉洁勤政的管理服务体系和工作机制。
第四条  效能评价坚持实事求是、客观公正、注重实绩、简便高效、民主公开的原则。
第五条  效能评价的主要内容:
(一)贯彻执行国家法律法规和党的路线方针政策情况;贯彻执行学校党委、行政决议、决定,落实重点工作情况;
(二)管理与服务规章制度建设和执行情况;
(三)岗位职责履行情况和整体效能;
(四)年度重要工作完成情况;
(五)工作作风、工作效率、服务态度和服务质量;
(六)反映服务质量和作风的其他事项。
第六条  学校设立效能评价领导小组,领导、协调全校效能建设、评价和投诉处理等工作(领导小组成员名单另行文发布)。
第七条  效能建设领导小组下设办公室(以下简称“效能办”)。两办、组织部、监察处、改革发展处为成员单位。效能办设在两办。两办主任兼任效能办主任。
第八条  效能办的主要职责:
(一)负责效能领导小组的日常工作;
(二)组织效能评价工作;
(三)定期通报效能评价与投诉情况,研究分析效能建设中存在的问题,提出解决问题的建议。
第九条  效能督导团是学校进行效能督查、评价的机构。效能督导团依照其章程履行职责。效能督导团办公室设在两办督查室。
第十条  机关效能评价指标按照《湖南农业大学二级单位目标管理实施方案》(湘农大〔2011〕20号)中的附件5(《湖南农业大学机关目标管理指标体系》)执行,采取记分制。
(一)效能督导团考评。效能督导团根据“效能建设”具体指标和评分细则(详见湘农大〔2011〕20号文件附件5中的共性指标1-1),依据效能督查、接受和处理群众投诉、暗访、现场调查、集中考评等情况,对考评对象做出评价,给出督查评价得分。
效能督导团集中考评在每年年底前进行。
(二)服务对象随机测评。由效能办在全校组织服务对象代表通过网络进行评价,得出评价得分。
服务对象随机测评每年进行一次,在12月15日前完成。
第十一条  学院效能评价指标按照湘农大〔2011〕20号文件附件4(《湖南农业大学学院目标管理指标体系》)中的“综合管理”(5-1)执行。主要考核“党政管理”项目,采取记分制。
学院效能评价由效能督导团负责考核评分。
效能督导团根据“党政管理”具体指标和评分细则,依据效能督查、接受和处理群众投诉、暗访、现场调查、集中考评等情况,对考评对象做出评价,给出督查评价得分。
第十二条  效能评价结果运用。
(一)效能评价结果作为学校目标管理、党建评估和评先选优的重要基础数据;
(二)对年度效能评价与投诉处理中出现问题的部门,由“效能办”向其发出《效能评价处理建议书》;对年度效能评价与投诉处理中确定为不合格的部门,由“效能办”向其发出《效能评价处理告诫书》;对在一个任期效能评价两次不合格的部门,予以责任追究。
第十三条  本办法由“效能办”负责解释,自发布之日起施行。
点击下载文件:

 

Copyright 2017 © 湖南农业大学公共管理与法学学院 版权所有