百舸争流当先勇 累足成步圆初心--李燕凌教授在湖南省第二届高校公共管理学科院长(系主任)暨“面向世界、面向未来、面向现代化”中国公共管理学科高峰论坛开幕式致辞.doc  总有人鼓掌总有人欣赏——李燕凌教授在2015级本科新生开学典礼上的讲话.doc    群英荟萃 精彩纷繁 共图公共管理学科建设新飞跃.doc    湖南省首届公共管理学科院长(系主任)论坛、首届高校MPA案例大赛院长致辞.doc    李燕凌院长在2014级研究生新生开学典礼暨入学教育会上的讲话.doc    李燕凌院长在文化建设研讨会上的报告.doc    崇学明理 亲爱精诚.doc     人文社会科学学院更名为公共管理与法学学院公告:根据湘农大通[2013]16号文件精神,湖南农业大学决定将原人文社会科学学院更名为公共管理与法学学院,简称“公管与法学院”,自2013年3月13日起正式启用新院名。    我院公共管理学科的学科排名列全国第十二位
 
    
制度建设列表
最 新 公 告

热 门 新 闻
教育部等七部门关于2012年治理教育乱收...
人文社会科学学院党风廉政建设责任制实...
事业单位工作人员处分暂行规定
《关于进一步严明工作纪律改进机关作风...
中共湖南省委组织部转发中共中央组织部...
中共湖南省委组织部转发中共中央组织部...
信 息 检 索
  关键词:
  当前位置:首页 > 党务公开 > 制度建设
关于进一步加强和改进思想政治工作的意见
发表时间:2011/04/21 12:24:39
    为了进一步加强思想政治工作,促使其更加制度化、规范化,更便于定性与定量相结合进行考核,更利于增强其实效性,特制定如下实施意见。
    一、指导思想
    坚持以邓小平理论和“三个代表”重要思想为指导,全面落实科学发展观,以凝聚人心、推动发展、促进和谐为目标,以推进学院主导价值体系建设为重点,以创新活动方式,增强工作实效为抓手,通过推进思想、组织、作风、制度和廉政建设,促进学院各项工作全面协调可持续发展。
    二、基本原则
    坚持围绕中心、服务大局的原则;坚持团结和谐、以人为本的原则;坚持继承传统与改革创新相结合的原则;坚持集体教育与自我教育相结合的原则。
    三、主要任务
    抓好领导班子、干部队伍、党员队伍、教师队伍建设,将思想政治工作融入教学、科研、开发、管理等工作中,综合运用教育、行政、舆论等手段,健全有关制度,严格监督落实,抓好自律与他律、激励与约束,正确引导全院教职员工的思想和行动,使每位干部成为德、能、勤、绩、廉、学的表率;每位党员成为带头学习提高、争创佳绩、服务群众、遵纪守法、弘扬正气的模范;每位教职工成为有品德、有学问、有正气、有爱心、有业绩者。
    四、具体措施
    1.切实加强理论学习和思想教育。积极组织党员干部、教师参加学校的会议、教育培训等。继续抓好院中心组、党员、教职工三个层次的政治理论学习,按照校党委中心组安排,认真组织院中心组学习;根据学校的要求,每两个月以党支部或系室为单位组织一次政治理论学习。学习内容为:马克思主义理论及时事政策,法律法规、党纪政纪、校院各项规章制度以及学院主导价值体系等。
    2.严格执行各项规章制度。一是认真执行党政联席会议制度和党务公开制度,除每周定期召开班子成员会议外,仍坚持重大事项或与群众利益密切相关的事情,均在党政联席会议或中层干部、系室主任、支部书记等会议进行讨论,坚持将课题申报、评奖评优、组织发展、财务管理、分配政策等群众普遍关注的大事及时公布。二是落实好联系基层、联系群众制度,每位院领导班子成员每学期须参加所联系的基层教学组织活动或会议达2次,需经常找自己分管或联系的存在思想问题的教职工谈话;每个系室主任每年须找本单位的教师或职工谈心或听取意见1次;每个支部书记每年须与本支部的党员谈心或听取意见1次;每个党员每学期须与自己所联系的群众谈心1次。三是落实党员教育管理制度、党员组织生活会、民主生活会、民主评议等制度,各支部要认真按照校党委、院党总支的要求组织有关活动,且作好记录。四是严格执行财务管理制度、用车、外出培训、公务招待费与业务费开支管理办法、文明办公与考勤管理制度、廉洁自律规定等,按章办事,公平公正地处理问题。
    3.积极开展丰富多彩的活动。学院党、政、工、团等各级组织要带领党员、干部、工会会员、共青团员积极参加学校组织的党建和精神文明建设活动,有目的、有计划、有组织地开展各种有意义的活动。广大教职工要积极参加院党总支、行政、工会及党支部、系室组织的各项活动。各党支部每年需有活动计划,每学期要组织1-2次主题鲜明、内容充实、形式多样、富有意义的党日活动、树典型形象活动、师德师风教育活动、争先创优活动和思政工作研讨活动等,且及时将活动情况向学校或学院网站报送,每年作一次总结。
    4.认真抓好组织发展工作。继续做好在教师和学生中发展党员的工作,每年争取发展1-2名教工党员,80名学生党员;加强对入党积极分子的培养,不断扩大积极分子队伍;认真办好分党校,院领导班子成员每年需给入党积极分子或党员、干部(含学生干部)上一次党课。
五、组织保障
    1.加强组织领导。充分发挥院党总支、行政、工会、团总支、党支部的职能作用,各负其责,各司其职,形成上下联动,齐抓共管,常抓不懈的工作格局。
    2.增强经费投入。把思想政治工作经费列入年度预算,为思想政治工作提供必要的经费支持和工作条件。
    3.强化评优考核。各党支部、系室及个人每半年进行一次自查,院党总支、行政将结合每年度的党支部工作评估考核和党员民主评议对支部和个人进行考核,并将考核情况作为评选先进党支部、优秀党员、年终考核评优的重要依据。对因思想政治工作不到位导致发生问题的,要进行批评,严重的要追究有关人员的责任。
 
点击下载文件:

 

Copyright 2017 © 湖南农业大学公共管理与法学学院 版权所有