百舸争流当先勇 累足成步圆初心--李燕凌教授在湖南省第二届高校公共管理学科院长(系主任)暨“面向世界、面向未来、面向现代化”中国公共管理学科高峰论坛开幕式致辞.doc  总有人鼓掌总有人欣赏——李燕凌教授在2015级本科新生开学典礼上的讲话.doc    群英荟萃 精彩纷繁 共图公共管理学科建设新飞跃.doc    湖南省首届公共管理学科院长(系主任)论坛、首届高校MPA案例大赛院长致辞.doc    李燕凌院长在2014级研究生新生开学典礼暨入学教育会上的讲话.doc    李燕凌院长在文化建设研讨会上的报告.doc    崇学明理 亲爱精诚.doc     人文社会科学学院更名为公共管理与法学学院公告:根据湘农大通[2013]16号文件精神,湖南农业大学决定将原人文社会科学学院更名为公共管理与法学学院,简称“公管与法学院”,自2013年3月13日起正式启用新院名。    我院公共管理学科的学科排名列全国第十二位
 
    
制度建设列表
最 新 公 告

热 门 新 闻
教育部等七部门关于2012年治理教育乱收...
人文社会科学学院党风廉政建设责任制实...
事业单位工作人员处分暂行规定
《关于进一步严明工作纪律改进机关作风...
中共湖南省委组织部转发中共中央组织部...
中共湖南省委组织部转发中共中央组织部...
信 息 检 索
  关键词:
  当前位置:首页 > 党务公开 > 制度建设
湖南农业大学人文社会科学学院安全工作管理制度
发表时间:2011/04/11 01:02:02
    第一条  为了加强和规范学院安全工作,预防和减少安全事故的发生,维护安全稳定,确保学院教学、科研、管理等工作的顺利进行,确保广大师生员工的人身和财产安全,营造良好的学习、工作、生活环境,依据学校有关规定,制定本制度。
    第二条  安全管理工作实行“谁主管谁负责,谁受益谁负责,谁使用谁管理”层层负责制,逐级签订责任书。院党政一把手为安全管理工作第一责任人,负责本院安全管理工作;各系、室主要负责人和管理者为直接责任人,具体组织落实各项安全措施和日常安全管理工作。
    第三条  各系、室应严格加强所属范围内人、财、物及秘密资料和重要文档的管理,尤其对财和物的管理,一定要落实责任人,每日下班时应进行安全检查,做好断水断电,关窗锁门等安全防范工作,发现隐患和不安定因素应及时消除;积极配合校、院两级安全稳定工作检查,确保维稳工作顺利进行。
    第四条  继续教育办要加强现金、票据、印鉴安全管理。收费室必须安装防护窗、防盗门,房屋和门窗要牢固;存放现金、重要票据的关键部位,必须专人负责,专人管理,防止失窃、火灾事故;严格保险柜和门钥匙的保管,存放现金必须使用保险柜,并不得超过限额规定。
    第五条  院学工组应加强对学生的法制教育和自我安全防范教育,教育学生遵纪守法,保护个人权益,同时,对学生中的违法违纪行为,应协助相关部门严肃查处;举办大型活动应制定周密的安全保卫工作方案,要组织相应的保卫力量,维护场内外秩序,严格安全检查,禁止携带危险品入场,控制人员容量,主办领导应亲临现场,及时处置突发事件。
    第六条  广大师生员工应积极参加防火、防盗等安全教育,自觉遵守安全管理制度,认真做好本岗位的防火、防盗、防破坏等工作,做到知火警电话、灭火方法和措施,及时发现和消除火灾、盗窃等隐患,杜绝事故发生。
点击下载文件:

 

Copyright 2017 © 湖南农业大学公共管理与法学学院 版权所有