百舸争流当先勇 累足成步圆初心--李燕凌教授在湖南省第二届高校公共管理学科院长(系主任)暨“面向世界、面向未来、面向现代化”中国公共管理学科高峰论坛开幕式致辞.doc  总有人鼓掌总有人欣赏——李燕凌教授在2015级本科新生开学典礼上的讲话.doc    群英荟萃 精彩纷繁 共图公共管理学科建设新飞跃.doc    湖南省首届公共管理学科院长(系主任)论坛、首届高校MPA案例大赛院长致辞.doc    李燕凌院长在2014级研究生新生开学典礼暨入学教育会上的讲话.doc    李燕凌院长在文化建设研讨会上的报告.doc    崇学明理 亲爱精诚.doc     人文社会科学学院更名为公共管理与法学学院公告:根据湘农大通[2013]16号文件精神,湖南农业大学决定将原人文社会科学学院更名为公共管理与法学学院,简称“公管与法学院”,自2013年3月13日起正式启用新院名。    我院公共管理学科的学科排名列全国第十二位
 
    
网上党校列表
最 新 公 告

热 门 新 闻
党员发展基本材料撰写范本(供参考)
如何写入党申请书
入党转正申请书的基本写法
学生党员发展基本程序
关于印发《湖南农业大学发展党员工作实...
中央2011年政府工作报告
信 息 检 索
  关键词:
  当前位置:首页 > 党务公开 > 网上党校
入党转正申请书的基本写法
发表时间:2012/05/04 05:57:14
入党转正申请书,或入党转正申请报告,是预备党员在预备期满时,由本人主动向所在党组织提出转为正式党员的书面材料。入党转正申请书是党组织及时讨论预备党员是否认真履行党员义务,是否具备党员条件的依据之一,也是预备党员转为正式党员的必备手续之一。 预备党员提出转正申请后,党支部应及时讨论其转正问题,根据本人在预备期间的表现和对转正的态度,作出决议,并报上级党组织审批。没有特殊情况,不得拖延。对预备期满本人没有提出转正申请的,一般不予讨论;特殊情况应查明原因,酌情处理。
预备党员的入党转正申请,一般包括以下几部分内容:
1、标题:一般“转正申请书”,居中书写。
2、称谓:一般为“敬爱的党组织”或“党支部”,第二行顶格书写。
3、正文一般包括以下内容:
⑴本人简况。写明本人何时何地由何人介绍入党,何时被批准为中共预备党员及预备期满的时间。若被延长预备期,预备党员要写明什么时间被延长,到什么时间延长期满以及延长预备期的原因,并向党组织请求转为中共正式党员。
⑵本人预备期的表现情况。汇报自己在预备期间的表现情况,这是转正申请的主体部分。这部分应该写得全面、具体、详细。首先,从总的方面写自己入党后,在党组织的教育下,在提高思想政治觉悟、增强党性锻炼、解决思想入党问题等方面所取得的收获。其次,写明自己以党员标准要求自己,在政治、思想、工作、学习及发挥党员先锋模范作用等方面所取得的进步和成绩。再次,对自己入党时存在的缺点问题,改正程度。
⑶写明今后的努力方向。应该针对自己的缺点来写、最好要制定出切实可行的具体措施。
⑷需要向党组织说明的问题。如果本人在入党时庆向党组织说明的问题而没有向党组织说明的,或在预备期发生了应该向党组织说明的问题,要本着实事求的态度向党组织说清楚,以便党组织更好地了解自己,考虑能否按期转正。
⑸应向党组织表明愿意接受长期考验的态度。预备党员要根据自己在预备期的表现,特别是针对存在的缺点和不足,提出今后的努力方向。如果由于还未具备转正条件而不能按期转为正式党员的,还应向党组织表明自己应抱的态度。
4、结尾:在申请书的最后,要署名和注明申请日期。一般居右书写“申请人×××”,下一行写上“×年×月×日”。转正申请一般应在预备期满前主动交给所在党支部。
㈡写转正申请书应注意的问题
1、转正申请书要适时写出,交给党组织太早、太晚都不行,一般在转正到期前一两周为好。
2、转正申请不能过分简单、概括,要体现思想进步的连续性。既要与预备期思想相联系,也要与申请入党过程、思想变化相联系,注意思想的深度。
3、延长预备期后提出转正申请,在写转正申请书前还需要与党组织有关负责人正式谈话,征求意见。(例文:)

转正申请书

敬爱的党组织:
1999年12月20日,经党组织批准,我成为一名光荣的中国共产党预备党员。一年来,在组织的培养教育下,我认真按照党员的标准严格要求自己,在思想政治、工作和学习上都取得了进步。预备期将满,我郑重地向党组织提出转正申请。
为了便于党组织对我的考核审查,我将自己一年来的情况向组织作如下汇报:
思想政治方面,我主动加强政治学习,除了通过广播、电视新闻、报刊杂志了解国家最新时事政治外,我还利用业余时间认真学习党史和党章,了解我们党的光辉奋斗史,明确一名党员的权利和义务,坚定正确的政治方向。同时,我还阅读了老一辈无产阶级革命家的一些理论著作,及时学习国家领导人的讲话和党中央颁布的最新决策、决议,在思想上和党组织保持高度一致。在正在进行的“三讲”教育活动中,我听从队里的安排,把学习放在首位,不迟到缺席,认真阅读资料,作好读书笔记。另外,我经常向老党员学习经验、交流心得,按期向党小组长汇报自己的思想状况,及时解决自己的思想问题,表达入党的迫切愿望。通过以上的努力,我对党有了进一步的认识,思想政治素质得到了一定的提高。
作风纪律方面,作为一名军队学员,我注意加强自己的军人素质和作风建设,为此,除了向老同志学习外,我主动地去锻炼和培养,在军训中不怕吃苦,经受了多种考验。日常生活中,我服从组织安排,遵守学校的规章制度规章制度和队里的各项要求,注意自己的形象,养成良好的军人作风,我所在的宿舍卫生在队里检查时常受到表扬。
学业方面,进入科室学习以来,我广泛查阅国内外文献,并向多位专家教授求教,对我硕士阶段的研究课题进行了严谨的设计及论证,开展了一系列的预实验和前期准备,从国家自然科学基金重点课题及863资助项目中抽取部分子题作为研究方向。研究过程中,已在各级期刊发表论文四篇,撰写论著五部,并于今年5月在上海出席了第五届中日组织化学与细胞化学会议,在大会上作了课题相关的poster,与与会的学术前辈们进行了广泛的交流。此外,以本人为第一作者的论文摘要亦被“国国解剖学会成立80周年暨2000年学术年会”录用。
在知识经济的浪潮冲击下,我深感到时间的紧迫和掌握更多知识的必要,希望在所学领域中继续深造,早日为祖国为军队效力。由于自己各方面的条件符合转博士的要求,我于2000年3月提出转博士申请,顺利通过了各级领导的审查,并在博士考试中取得了本科第一名的好成绩。硕士博士连读对我来说是一个好的机遇,给我动力亦给了我一些压力,这将激励我更加刻苦勤奋学习,学有所成,才不辜负领导和导师的期望。
一年来,我在党组织的帮助和支持下取得了一定的成绩,但我深知自己还存在一些缺点和不足,主要表现在:政治理论基础不够扎实,理论联系实际的能力较差;对队里的各项要求和规定能认真执行,但积极性不太高;和队领导的思想交流和同学们的学术交流不够;自己的军人素质还有待进一步的提高。在今后的工作和学习中,我要更进一步严格要求,虚心向先进的党员同志学习,注意克服自己的缺点和不足,争取取得更好的成绩。
以上是我一年来基本情况的小结,不妥之处,恳请组织批评指正。作为一名预备党员,我渴望按期转为中共正式党员,请党组织考虑我的申请,我将虚心接受组织对我的审查和考验!
                                                                                                                 申请人:×××
                                                                                                            2000年12月10日
点击下载文件:

 

Copyright 2017 © 湖南农业大学公共管理与法学学院 版权所有